我那干净的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛。眼睛被人称为心灵的窗户,我这双小眼睛总被家人称之为“求知”的小眼睛,请听我娓娓道来。
我是一条书虫,平时没事就拿起一本书如饥似渴地“啃”了起来,这是我每天必定要做的重要任务。每次我一看书,就无法从书的海洋中解脱出来。我“啃”过的书可多了,有《格林童话》、《红楼梦》、《同桌冤家》、《中外名人故事》……如果遇到哪本书的味道好,我会多“啃”几遍……
记得有一次,我和妈妈都睡觉了,房间里安静了下来,我决定实行被窝看书A计划,我等候着时机。嘿嘿,时机已到,A计划开始行动,我的床头柜上必备手电筒和书,你想知道是为什么吗?因为我想趁妈妈不注意,拿好“宝贝”书和手电筒,钻入被窝,打开手电筒看起书来。一有动静,我就迅速合上书。“还好没被妈妈发现。”我“做贼心虚”地自言自语道,“没想到A计划这么容易就成功了。”
这回你明白为什么了吧?!因为我是一个十足的书迷。