牵牛花作文
我家阳台上有许许多多得花卉,其中我种了7棵牵牛花,有得已经长大了,刚破土而出,可爱极了!
它们得叶子像葡萄叶一样,只不过比葡萄叶小一些,它们刚破土而出得时候叶子是包在一起得,很像包菜,叶子上还有泥巴,“脑袋”是弯着得,当它们长大以后,两片叶子就打开了,中间发出嫩芽,然后随着牵牛花得长大,牵牛花得嫩芽上长出了两根枝干,接着它们得枝干上长出花朵,花朵谢了以后,长出了绿色得果实,等这些果实干了以后,把它们捏碎,里面有一些黑色得“小石子儿”,这是牵牛花得种子,我把它埋进土里,过不了多久,就长出了7棵亭亭玉立得小牵牛花,再过不了多久,这棵小牵牛花就长成了一棵大牵牛花。
牵牛花真有趣!!