听了小鸟的话,小青蛙花了九牛二虎之力才从井里跳了出来。它惊呆了!看见了蓝蓝的天,白白的云,又宽又长的柏油马路,来来往往的车辆,还有许多高楼大厦。
小青蛙来到大街上,一辆车飞快的驶了过来,差点压到了小青蛙,小青蛙立刻往旁边躲。这时,它闻到了一股浓浓的香味,它用鼻子闻呀闻,终于找到了蛋糕店,那有许许多多的蛋糕,香味扑鼻,它口水都快流出来了。但它不能进去,只能伤心的走了。
天黑了,它来到了动物园,碰到了犀牛,犀牛问它:“你从哪里来?”青蛙说:“我从井里来,跳了一天,肚子很饿,有好吃的东西吗?”犀牛说:“大晚上的,我这里没有好吃的,你去别的地方找一找吧!”小青蛙失望地走了。
不知什么时候,它听到了呱呱……的叫声,它连忙跑了过去。田野上,有许多和它一模一样的小青蛙,它们正在田野里蹦来蹦去,在抓害虫呢?它们看见了小青蛙,邀请它一起抓害虫。
后来,小青蛙就成了它们中的一员,成了农民伯伯的好帮手。