以童年的作文300字
这棵树像一个大人一样,支撑起了我的童年,给了我无尽的欢乐。
再到后来,这棵树不知怎的,就倒了,几乎是连根拔起,听大人说是被风吹倒的,但不论是怎样的原因,大树还是倒了,虽然它看起来是那样青翠,但它还是倒了。
我和伙伴们都很伤心,学着大人的样子,在大树的前头插上三根树枝,向着大树跪着拜了三拜,我父母看到了这一幕却哭笑不得。
大树倒了之后,虽然还会去玩,但大多数时候都是去我爸爸的学校里玩,高高的天梯——只有我一个胆子大的敢在上面爬来爬去,还有铁链子吊起来的铁秋千——我爸总是把我推得很高,我毫不害怕。
有一次,我站在秋千上荡秋千,后面的朋友把我往前一推,我一个没hold住,就华丽地从秋千上“飞”了下来,还好当时没有荡很高,而且是落在草堆上,只受了点皮外伤,当时的我正“优美”地趴在地上,盯着与自己的头不到10厘米的石块吓得发愣,连哭都没哭一下,直到爸爸听见朋友的哭声而跑过来,我才缓过神来,眼泪汪汪地看着爸爸。
童年的往事如烟似梦,晶莹剔透,令人向往。