春节的作文300字
春节是中华民族传统的节日,也是我们中华的一种风俗节日,每到一定的时间,人们都会放烟花炮竹,贴对联,可热闹了。人们都说春节有个来历,你们想不想知道?如果想知道,就请往下看看吧!
据说,在很久很久以前,有个魔鬼想害死人们,霸占天下,人们很有智慧,发现了魔鬼怕红颜色,所以人们就每到魔鬼来之前定了一个日子,在这个日子里,人们都会挂上红红的灯笼,贴上红对联,放红炮。因此12月30被人们定为——春节。这个来历只不过是个传说,实际上人们挂那些红灯笼啊,贴红对联啊,放炮啊等都是为了春节过得喜庆。
春节,是人人向往的节日,特别是我们小孩子。每到春节这一天,家家喜气洋,春联上的每个字都洋溢着人们的快乐的心情。
每次过春节,都第一个起床。因为我想闻那刺鼻的爆竹烟味。鞭炮响过,留下刺鼻的爆竹烟味,如果剩下的爆竹烟味特别浓,会让人感觉好像身处仙境,飘飘欲然。
鞭炮声过去,就不好玩了。吃过早饭后,岀去玩一会。
吃过早饭,找几个朋友出去玩,口袋里装着父母给的零花钱,别提多高兴了。
玩了整整一天,晚上我们小孩子向父母要来压岁钱,这就是我们小孩子最快乐的事了。
这就是我的春节中的一天,也给我介绍一下你们的春节吧!