进入客厅,看见投射在墙壁上五彩斑斓的光点,我不禁踮起脚尖,蹑手蹑脚地往前走,目标可不是电视,而是放在电视旁的一台电脑。
我窃玩电脑可不是一回两回了,而是一个经验丰富、战术高明的”惯犯“,只要有机可乘,我就会一溜烟地跑到电脑跟前捧起电脑爽玩一通。今天,我又像往常一样去”作案“了。
正当我玩得兴致大发的时候,”吱呀“的开门声把我从游戏中拽了回来。”不好,有人来了!“我一边想,一边以迅雷不及掩耳的速度溜进房间。过了许久,都没人出来。”虚惊一场。“我长长地吁了 一口气。随后又回去继续玩。
最令人高兴的是我生日时侯,因为那时我便可以堂而皇之地随心所欲地玩。在小伙伴的注视下,妈妈总不可能厉声斥我走开吧。有时我还要装着大度的样子,先给其他人玩,等人走光了再独占电脑。有 时为了避免妈妈看出我的破绽,我总是在窃玩前把所有东西的位置记得一清二楚,而后在”作案完毕“后知趣地把东西放回原位。
我这窃玩的方法虽然有高明之处,但也有要命的死穴——密码。这时,我便束手无策了,”看来下次要窃玩成功,得想想办法了。“我在发现电脑已被”重兵把守“后想。