二十年后的家乡作文400字左右作文
今天,我是一名小学生,而二十年后的我已经是一名在外地工作的语文老师。长期在外地工作的我,也有一颗思念家乡的心,今年,我准备回家看看。
我的家乡是有着“鱼米之乡”美称的建湖,那里水土肥沃,走进县城,深吸一口气,你会觉得空气的是分外的清新,抬头仰望天空,白云伴随着和煦的微风在蓝天缓缓地飘浮着,在这如同画一般的世界里生活,那是多么的美好啊!
城市的中央,是一大片绿油油的草地,四五个机器人在修枝剪叶。向远处眺望,映入眼帘的是一座又一座的高楼大厦,原先的十几层居民住宅楼,已经消失的无影无踪了,如今已是一幢幢的3D环保智能别墅,别墅里的物品都是最先进的科技产品。每家每户的别墅里都有多个机器人,它们分工明确,各司其职,让你丝毫不用为干家务操心,机器人管家会把你的衣食住行都安排的非常周到。一个机器人负责烧饭和打扫卫生,一个机器人负责打理花园、果园,让人每天都能闻到花香,吃到新鲜水果……再看看家乡的人都变了,虽说都在忙碌着,可身边总有一位机器人管家跟着,随时“侍候”呢:想要喝茶,机器人给泡好送过来,想看书报,机器人马上根据你的需要把书挑选好,翻开。看着眼前的情景,我和家人笑着走进属于我们的家,全程享受着机器人的服务。惬意无比!
家乡的变化真大,我爱我的家乡!