杭州西湖作文
人们常说"上有天堂,下有苏杭"。如今,我可是真的体会到了。
杭州最著名属西湖了。去了西湖的我对它印象“不好”,太大了,让我迷路了;太美了,让我如痴如醉;太可爱了,让我留恋往返。
湖边,树上的一片片青苔光滑如镜,富有好奇心的我用手去点点摸摸,呀,多么好玩;湖面,清澈极了,只因为阳光照射着它,它反射出刺眼的光,让我们不够时间去更尽情地欣赏它。
课堂上,有N多课文是描绘西湖的景色的,如今,西湖已经改造了一次,见到的又是一番不同的景象。湖内,一排排金光闪闪的鱼在你面前自由自在地游来游去,让你可以呆呆地望它几个小时。
我们乘坐了船,在船里眺望:西湖树木苍翠,茂盛,一片片绿景;湖里似乎已经足有了江南的“绿如蓝”;人们观赏着西湖,不由得从心里赞叹。
不管是人工西湖,还是大自然的西湖,它总是那么地美。
苏州,我没去什么特别的地方,“寒山寺”,听说过吗?它是座有名的佛寺,只因那儿的钟声响如雷震,所以得到这人人瞩目的名声。我也亲身敲过,一手蒙着耳朵,另一只手费尽九牛二马之力才把它敲动,“隆”地一下,把我给吓呆了。
杭州西湖,苏州寒山寺,真‘美’。