老师的作文300字
我最喜欢的老师是潘老师,她是我们的班主任,也是我们的语文老师。潘老师身材不算是高挑,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上有架着一副眼镜,显得更加和蔼可亲。潘老师在工作上很认真,在生活中也很关心着每个同学。记得有一次,我们班有一个同学的眼睛不小心受伤了,潘老师知道后,不顾工作的繁忙和身体的劳累,大老远跑去医院看望同学的病情。潘老师对我们也很严格。有一次班上有个同学没有交作业,老师就罚我们全班同学写周记。第二天那同学也没有交,老师又继续罚我们全班写周记。老师这样做是让我们知道,虽然只有一个同学没有交作业,为何要全班受罚呢?那是因为班是集体的,不是个人的,要知道团结就力量。因为潘老师的严格要求使我们养成了良好的学习习惯。时间一天天过去了,但每天都在发生着同样的事:潘老师为我们所取得的成绩而高兴,为我们所犯的错误而焦急。那一件件事,使我深深的感到,潘老师是一位表面严肃,而内心充满了对孩子们关爱的好老师,这不由使我对这位辛勤的园丁产生的无限的爱。