班级趣事作文500字
初中的学习生活虽然开始不久,同学之间也由彼此陌生到渐次熟悉,但是同学们快活的笑声却时常响起。这都是缘由班级的趣事。这里我信手拈来两例。
班里“名人”多
开学第一天,班主任拿起名册开始把手下的人与名对上号。点到郭锐时,班主任一不小心给念成了“郭悦”。全班同学闻之会心地窃笑,因为郭跃可是国家女乒名声十分响亮的队员,而我班姗姗站立犹疑作答的郭锐可是名副其实的男儿身呢。同学们意趣未尽,又有一个名字炸耳:“何杰!”大多数同学脑海中立马闪现出的是在超级女声中脱颖而出,相貌甜美的女歌手“何洁”。可注定要令我们失望的,而且还是非常失望的,这又是一位男生。不一会儿,一个分量更重的大名把我们震撼了:“黄菊!”耶,他不就是前中央政治局常委、国务院副总理吗?!这下我们在心里有了接受的准备,我们班叫这伟人名的肯定是位男生。结果却偏偏是一位人如其名的女生,嗨!
不当“第三者”
那天数学课,老师在黑板上出了一道有多种解法的难题,问谁愿上来试试。同学们踊跃地举手。老师请了一位男同学上来,做毕,归座;又请了一位女同学上来,做毕,归座。老师开口评价:“两位同学做的结果都对,但过于繁琐。有没有第三者能够上来写出简便的解法?”老师的话音未落,同学们的手却纷纷落下去,哈哈的笑声像受到传染一样在教室里荡漾开来。老师一时云里雾里,成了丈二和尚。原来同学们谁都不愿意当“第三者”啊!