玉龙雪山之旅作文
云南的“玉龙雪山”,一直以来我对它就非常好奇,向往能够一睹其芳容。有幸的是,今年暑假,我的愿望终于实现了。
在雪山脚下,我们乘坐缆车向海拔4506米进发。坐在缆车上往下看,是一整片青翠茂密的树林,一棵棵树木站得笔直笔直的,好像在向人们展示着顽强的生命力。缆车继续往前,茂密的树林突然不见了,取而代之的是一片片寸草不生的“荒山”,远远望着,又像是流水顺着山坡往下,原来这是冰川融化后留下的遗迹。大家正在惊叹之时,发现远处的山顶格外耀眼,皑皑白雪跃入人们的眼帘,让人兴奋不已。
下了缆车,大家迫不及待来到外面的木质平台上观赏起“雪山”。雪山像一块巨大无瑕的白玉,又像一位纯洁美丽的白色仙子,身边环绕着朵朵白云。云慢慢飘浮着,好像仙女掀开了她的神秘面纱,隐隐约约露出了她美丽容颜。太阳光照在雪山上,显得更加光彩夺目。游人看得如痴如醉,纷纷举起相机留下这美丽的景色。
拍完照,我们决定沿着栈道,朝更高海拔4680进发。虽然海拔高度只比当前高100多米,但因为这里是高原地区,海拔高,会让人产生缺氧等高原反应。往高处走的栈道也只有400米左右的路程,但却是那么得遥不可及。每走一步,人就气喘吁吁,头痛脑胀。我的心里不禁开始打退堂鼓,但看着近在咫尺的雪山,我又忍不住想和它来个亲密接触。于是,我咬着牙,继续往前。渐渐地,雪山离我越来越近,好像它已张开双臂欢迎我。我踩稳脚下的路,一股作气到达海拔4680的高处。清新的空气扑面而来,站在“4680”的石碑旁,我非常自豪,因为我战胜了自己。
这次“玉龙雪山”之旅,不仅增长了我的见识,也让我明白无论做什么事,只要不放弃,就一定能胜利。