飞机的作文300字
有一天下午,陈老师要选拨参加航模比赛的同学,我一听,心里想:我在以前的学校玩过,对这个略知一二。可是一听老师说航模要5元1只,要买2只航模,1只比赛用,1只练习用。所以,我就没有举手了。
可是,第二天,同学们把航模领来了,看着图纸拼好了飞机,我的羡慕之心就开始摇动了起来。我一直在心理安慰自己,不就是一架飞机吗?我才不稀罕!可是,不管怎么努力,我还是被飞机深深地吸引住了。
过了几天,一、二年级的小朋友开始比赛了,我见他们把飞机飞的很平稳,还可以飞好长时间,我的眼睛一刻也没舍得离开那些飞机。到了下午,老师说我们班还可以补报2个人,我一听,心想:我不能错失这次机会。我拼命地举手。可是老师选了金自强和郑键,我的心从希望到了绝望。我只好眼睁睁地看着别人在拨弄飞机了。哎,有什么办法呢!
就这样,我一直坚持着。中午的时候,我有时会看着别人在外面比赛。
哎!我的心为什么不能抵抗一架小飞机的诱惑呢?