生命的作文300字
生命属于自然,自然造就生命,生命在自然中谱写了一曲曲动人的乐章,绘成了一幅幅美妙的画卷。
生命似月,有皓月当空,一碧万倾;有黑云遮月,昏沉晦暗;有众星托月,诗情画意;有孤星伴月,寒凉凄清。“月有阴晴圆缺”——这是自然,“人有悲欢离合”——这,是感悟。坦然面对阴睛的变化,尝试欣赏圆缺的景致,用心接受自然的顿悟,那时会体味到一份变幻的美丽。
生命似潮。潮起,气势磅礴;潮落,平静温和;潮高,豪情万仗;潮低,优扬婉转。“潮平两岸阔,风正一帆悬”——这是前人的所见所惑。观潮起潮落,看潮高潮低,这自然的一切是一首不灭的歌。
生命似花,花萌枝头,烟雨渲染;含苞欲放,绿叶映衬;凋谢零落,吟诗悲叹;落花成泥,深情咏颂,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”——这,便是生命。由盛到衰,是亘古不变的规律,是自然的法则,历久不消。
生命似树,俯仰曲直皆入画;生命似草,稀疏枯荣亦是诗;生命似路,长短宽窄各有姿;生命似……哦,生命是所有的行云流水,鸟歌虫鸣。恰如世间万物,源于自然,属于自然。
自然因生命而灵动,生命因自然而美丽,美丽因此而升华。