生命的作文300字
马克·吐温说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦。凯勒。”是的,海伦是位奇女子,是位令人尊敬的奇女子。她用她的一生所绽放出的一朵名叫“生命”的花,是灿烂的、永恒的。
至今,我仍能够依稀记得那场病,尤其是母亲在我高烧不退、昏沉沉痛苦难耐的时候,温柔的抚慰我,让我在恐惧中勇敢地度过。我还记得在高烧退后,眼睛因干枯炽热、疼痛怕光,必须避开自己以前所喜爱的阳光,我面向着墙壁,或让自己在墙角蜷伏着。后来,视力一天不如一天,对阳光的感觉也渐渐模糊不清了。“十九个月后,她失去了视觉、听觉和语言表达能力,置身于一片黑暗,没有声音的世界,她不能说话,无法同别人交流。小小的她恐惧、愤怒、悲伤,对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,脾气越发的暴躁。
“上帝关闭你的那扇门,却会打开一扇窗。”为她打开那扇窗的人,正是她的老师――安妮。莎莉文。