2036年,我参加了中央电视台的第N次春节联欢晚会,站在这个万众瞩目的舞台上,自豪的我高傲地表演着自创的魔术。正当我退场时,看到一位母亲正抱着一个年幼的孩子。霎时。我的脑海里回忆起爸爸妈妈抱我的画面,我才反映过来,自己已经二十年没回家,于是我决定今晚回趟家。
刚下飞机,就看见爸妈已经在机场等着我了。二十年没见,爸妈脸上布满了皱纹,头发已经白了。我和他们紧紧地拥抱在一起,眼泪不争气地流了下来……我拉着爸爸妈妈的手准备往家走,但眼前的一切让我惊呆了,我激动地问道:“这还是我认识的楚雄么?”眼前灯火辉煌的夜晚、高发如山的房子和宽而长的街道,真是让我感慨万千啊!抬头一看,一辆辆汽车在天上飞着,一个个身背喷射器的人们在天上玩耍。乍一看,仿佛是人与车在玩耍一样,画面非常和谐。不仅如此,我还发现街上并没有刺鼻味,爸妈告诉我,科学家们发明了新型汽车,所以就没有刺鼻味。
进了家,发现家里的味道可大了:原先点播的电视变成了语音电视,沙发变成了多功能沙发,浴室变成了语音控制,只要你想得到,它就做得到。床就更别说了,可以调软硬、颜色、形状……这些好处真是说也说不尽。
夜宵过后,我要回北京了,在路上,我碰见了高中同学李彤,我激动地跑过去蜡烛她的手,说:“真没想到能在这儿遇到你!”“真是太意外了”“你现在在哪儿工作呢?”她自豪地说:“我现在在一家大公司做白领!”“哟!不错哦!”“嘻嘻……”闲聊了几句我就继续上路了。
二十年不见,家乡的变化可真大啊!