踏上鹅卵石小路,循着记忆中的路线,我来到了一座老屋跟前。
摸着斑驳的墙面,看着攀满的藤叶,我不禁潸然泪下,这座老屋是我爷爷从前住过的房子。
我非快地寻找着那棵我记忆中最美的桃树,啊!它,在那儿。这棵桃树曾给我的童年生活增添了许多色彩。小时候,我和月月经常爬树。那时,这棵树上的桃子结得最大最饱满,我和邻居家的小妹妹月月偷偷跑过去摘桃子。在桃子还是青色的时候,我和月月爬到最粗的树杈上坐着,我给月月讲故事,月月在一旁认真听着。有时候,我们什么也不做,就坐在上面发呆,一坐就是一两个小时,实在坐不住了,就爬到别的树杈上摘个桃子,拿着玩一会儿,然后用手把桃子揉一会儿,最后“啊呜”一口咬下一大块桃肉,浅绿色的桃子是酸的,味道不错,很爽口,但实在酸得受不了我就会“哎哟哟”叫起来,把桃子掉下去,看着它被摔烂,然后,我们会笑得前仰后合。
这些情景仿佛就在眼前现在桃树的枝丫已经长得很茂盛了,可是我却没有爬上去的欲望了。是啊,我已经是大人了,我的童心已经逝去了。
我拉起孩子的手,走上鹅卵石小路。路,还是原来的路,可是路却似乎变得很长,很长。