20年后回故乡作文
叮铃铃,叮铃铃,闹钟用尽全身气力把我从柔软的被窝里叫醒了,我打开手机看了看日历——2035年5月30日。时间过的可真快呀,转眼间已经过了整整20年了。现在的我是一位出色的钢琴家,我随手翻开我的行程表,今天一天是难得的空闲,我想了想,好怀恋我的故乡—福州,是不是该回去看看了?
说走就走,我坐上等离子太阳能小轿车飞快地来到了机场,坐进了能容纳2000多人的新型UFO时光飞机——这种飞机,一个小时就可以到达你想去的地方。
坐在飞机上,我在脑海中想象着20年前的福州,它是那样的普通,不知道20年后的福州是个什么样的呢?我的心里充满了期待。
一转眼间,我就到福州啦!我兴奋不已地下了飞机,碰巧见到了我的老同学林思维,我们打了声招呼,就勾肩搭背地说起话来。“思维老同学啊,你还是像原来一样是个电脑虫啊!”我笑着问他,林思维连忙说:“是啊是啊!”他停顿了一下,便神秘地凑上前来,继续说道“陈哥,我发明了一款透明的智能手机,要不要来一部?”我笑着拒绝说:“不用啦,你还是自己留下吧。”
跟老同学聊了一会儿后,我们就分开了。仰望天空,我深深地吸了一口空气,这空气真清新啊!我坐上了一辆等离子太阳能小轿车回家,却惊讶地发现门口挂着一个大大的牌子——欢迎陈哥回家。我会心一笑,心想:这肯定是我的朋友知道我回来了,特意为我而写的。走进院子一看,啊,真是不一样了!里面种满了果树,我想象着上面挂着一颗颗红彤彤的苹果,一串串紫色的葡萄,果香四溢;院子的中间有一个大大的池塘,鱼儿们欢快地游来游去,好像在欢迎我回家;我的五个铁哥们正笑嘻嘻地看着我,突然间,我们就一齐哈哈大笑起来,激动地拥抱在了一起。回想起我们小时候一起上小学时的情景,一起打篮球,一起玩网游真得好怀念啊!
接着,我们一起来到了我们的母校——教育学院第一附属小学。门口的老榕树依然笔直的耸立在那里,树干上的枝叶越来越浓密了,榕须也越来越长。一阵微风吹过,树枝随风摆动,好像在对我说“欢迎您回家”。我们坐在榕树下说着小时候的点点滴滴,开心的,难过的,一切都仿佛还在昨天。
当我准备回去的时候,竟然碰到了我的作文老师-熊刚老师,虽然他已经满头白发,可是依然那么硬朗。我们在一起聊了许多,就如当年他面对面地辅导我写作一样,宛如一切还在昨天,但是这已经是二十年后了,谁能留得住时光呢。
叮铃铃,叮铃铃,闹钟又一次用全身气力在叫唤着,我打开手机看了看时间,翻了翻我的行程表——该是回去的时候了。我转身看了看我的故乡,在心里默默地祝福:福州我走了,带着对你无尽的思恋,愿你的前程更加美好。