时间如流水般飞逝,一晃眼的功夫,二十年便悄然而过了。突然一阵儿,心中涌起了二十年前的往事,激起了回家的念头。
我刚一下车,纵容四周。啊!真美!难道这是我的眼睛花了?我揉了揉眼睛,睁眼在看。湖泊里的水变得那么清澈,犹如一面镜子镶嵌在大地上,微风轻轻拂来,湖面上泛起了阵阵波纹。湛蓝的天空中翱翔着各类的鸟儿……正当我沉醉在这美丽的风景中时。
“小心”一个小女孩突然摔倒在地上。“你没事吧。”小女孩站起来,非但没有抱怨反而满脸笑容的说:“叔叔,我没事。这地是由电子系统操控的,只要有人摔倒时,地就会自动变软。”
“原来如此。”
天快黑了,我凭着零稀的记忆回到了家。家门口有一个机器人,也不知道这是干嘛用的。便直径走在门边。“请使用指纹识别功能。”机器人说话了。
听了机器人的话,我便把手指放在了上面。只听见嘟嘟的几声,我一好奇便走上前去,只见机器人喊着————强盗强盗。我还没有反应过来就吃了机器人一拳头。这时屋里的主人出来了。
“嘿,儿子,你终于回来了。”
“你是我妈妈吗?”
“是呀,我是你妈妈呀,哈哈,不认得我们了吧,我们都吃了返老还童的药,变年轻了。走我们进屋说。”
“一路上准饿了吧,我给你做饭。”
“汤姆,快去做饭。”
“儿子,现在啊科技发达了,什么事都不用自己动手。就连做饭都是机器人干。”
刚说完两句话,机器人就把饭做好了。
我三下五除二就吃完饭了,我困了,想上楼睡觉,可是怎么也找不找楼梯。突然,我的身体感觉轻飘飘的。乍一看才是那片红地毯把我带上楼了。
怎么没有床呢?
妈妈好像看透了我的心思“家里的东西全都是音控的”
“不信你看,床。”
刚说完,果真出来了一张床。
“起床了起床了。”
原来这一切都是一场梦。都是虚拟的,但是我一定会好好学习,让这一切的一切不只是梦想!