黄山的作文300字
今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去游赏闻名中外的黄山,那里的景色秀丽神奇,我们欣赏了黄山标志——迎客松,观看了惟妙惟肖的怪石,俯瞰了苍茫浩瀚的云海,但最令我难忘的还是雄伟壮丽的黄山日出。
第二天早上,天还没有亮,我们就随着人群来到了白鹅岭上。这天风很大,风声在耳边呼呼作响,但白鹅岭上早已人山人海。人们有的穿上了鸭绒衣,有的裹上棉被子,还有的像我一样穿着雨衣、披着毯子,全副武装。大家都目不转睛地盯着天边那一片红霞,翘首期盼太阳升起的时刻。
天空先是红红的一片,之后,红霞的范围越来越小,越来越亮。我知道太阳就要从远方的小山头后面升起,就把照相机对准了那个方向。
天边红霞的范围更小、更亮了。突然,人群中有人喊:“太阳升起来了!”果然,小山头上边露出了太阳的小半边脸,转眼间,太阳完全跳到了天空,耀眼的光芒一下子照得人睁不开眼睛。人群中爆发出欢呼声、鼓掌声,黄山大大小小的山头被镀上了一层金黄色。我赶忙按下快门,记录下这神奇的瞬间。