春节了作文400字
“啪啪啪!啪啪啪啪!”随着一声接一声的鞭炮声,20年开始了。
大年初一的早上,我起得很早,窗外一片炮声,一拨接一拨,毫不停歇,正如王安石所说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我给爸爸妈妈都拜年了年后,就开始吃元宝了。妈妈特意在里面包了五角钱,谁吃着就代表谁有福,我非常幸运地吃到了那枚福币,开心得哈哈大笑。就这样,我们一家度过了一个祥和快乐的新年第一天的早晨。
上午,去看了电影《年兽大作战》,这部影片充满了正义感,也蕴含着浓浓的年味儿,使我久久难忘。
下午,我们一家去逛了庙会,庙会可真热闹啊!人山人海,到处都是人。庙会也是丰富多彩,有夺人眼球的杂技表演,也有琳琅满目的商品,还有香飘四溢的小吃,个个精美,个个引人注目,在庙会里,我们的笑容格外灿烂。
春节,是一个多么美好的节日,它代表着中华民族的传统文化,代表着中华上下五千年的精髓,我真希望每天都过春节啊!
新的一年,新的起点,让我们展开新的梦想,向着新的目标出发吧!