“书中自有黄金屋,书中自在颜如玉。”这句话说一点也不错!我每一天都要看书,书既是我形影不里的好友,又是我的一位渊博的老师。
小时候,我还不认字,妈妈给我买了一本书,她每天都给我讲故事,妈妈讲一个故事就告诉我很多道理。像白雪公主,主人公的故事,都给了我非常深刻的印象。白雪公主既漂亮又善良,还有七个小矮人它们喜欢帮助白雪公主,和白雪公主一起玩,一起唱歌,一起度过难关,我非常喜欢这位白雪公主。
上高年级的时候我就开始看一些《爱的教育》《我的童年》.......其中《爱的教育》是我非常喜欢的一本小学生读物,它给了我无穷的知识和道理,以前的爸爸妈妈打我就是他们的错,现在我才觉得父母打我们骂我们也是一种特殊的教育。每当我看书的时候有时却被这个故事感动的眼泪花花,我不想和书离开,他就是帮我飞向天空翱翔的一只小鸟也是我朋友。
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富......