书是我生活中最好的朋友,它能使我如痴如醉。书里面的故事精彩万分,总让我陶醉其中。
在我还不认识字的时候,我就和书成了朋友。连环画书中那一幅幅图画精彩生动,让我感觉自己好像走进了故事中。
慢慢地,那些连环画满足不了我的口味了,妈妈就给我买了一些童话书,因为我不认识字,所以妈妈常常讲给我听。故事中的情节就像吸铁石一样,吧我稳稳地吸引住了。
后来,我认识的字越来越多了,我也可以自己看书了。老师也推荐了很多精彩的课外书。《小巴掌童话》中那些动物之间的亲情、友情,让我深深的感动了,让我懂得了要珍惜友情,关心长辈,热爱生活。
书是我生活中的一部分,缺少它,生活就像缺少了一部分,书是一个知识的海洋。在书中我还学到了很多百科知识,也让我开阔了眼界。每晚睡觉前看书也已成了我的习惯。
我爱书,书是我永远的好朋友,是我离不开的朋友。