原来我们的地球母亲非常漂亮,而现在已经被人类折磨得不成样子了,目前只有少数人在保护地球。
小李子是杏花村“有名”的贫困户,有时没饭吃,就得向人讨饭吃,生活非常艰苦。而现在,他也不知道干了什么勾当,成了大款。衣服穿名牌,还盖了二层楼。有一天,一辆大货车开进小李子家院了里,而大货车司机却偷偷摸摸地走进小李子家,对小李子说:“你把前面的树林里的树都给我砍下来,每棵树我给你100元。”“遵命”。小李子听话昨像一条狗似的。几天后,前面树林里的树全都倒下了,小李子笑嘻嘻地查着手里的钱。
几年后,一场洪水把杏花村给淹了,杏花村村民无一幸存,临死前,小李子哭着说:“啊,我的钱,我的生命,都没了,我自己毁了自己,毁了杏花村。”从此,杏花村在地图上除名。
上面的故事是一个漫画,这个漫画告诉我们人类脑子里的“虫”多么多:贪婪虫、无知虫……,而这些“虫”都是金钱造成的。小李子有那么多钱有什么用,最后,还是金钱毁了他。金钱使每一个保护大自然的人成了破坏大自然的人。同学们,记住你们给大自然造成的灾害,大自然也能给你们造成,只不过用另一种方式而已。所以保护环境,从人人做起吧。
记住,保护环境就是保护自己。