这段木头里一定有虫漫画作文范文
在一个郁郁葱葱的森林里,每天的气氛都很和谐,麻雀们叽叽喳喳的在枝头练习合唱,蝴蝶们在空中排练舞蹈,小松鼠们在树下捉迷藏。我是啄木鸟,和同伴们享受着阳光沐浴,下午就忙着给病人治病……这一个大家庭里的一切都生活得十分有规律。
可是,有一天早晨,一阵阵“卡嚓卡嚓”的声音打破了森林中那种和谐的气氛。我也被那声音吵醒了。我心里生气地想:“这不像以前森林中那优美的声音呀!到底是谁呀?”终于,我忍不住了,大声地叫了出来:“是谁,是谁把我一大早给吵醒了啦!”可是,那声音却越来越大,仿佛在跟我作对。我只好向那声音的源头飞去。在那里,我看见了一个长着榆林脑袋似的人,他头戴鸭舌帽,嘴里吸着香烟,高高地挽起袖子,迈开弓步,正抡着一把闪闪发光的大斧头,奋力向那颗树砍着。风一吹,那树了发出沙沙的声音,那是大树在哭泣呀!
看到了这个盗木人,我仿佛看见一大围人来到森林里,抢起斧头砍树,树木一点一点的减少了,听妈妈说,在这个世界上森林资源不足,我们中国森林覆盖率只有18.21%。你们不是说要保护环境,植树造林,不乱砍乱伐、你们不是说要节约纸张,不要用一次性用品……你们不是说得很好,可是为什么做不到?如果森林没有了,那么地球就会引来一系列的生态灾难,你们也会死去。你这个榆林脑袋怎么就不开窍呢?
想到这里,我飞到盗木人的肩上,愤怒地叫道:“这段木头里一定有虫。”