这段木头里一定有虫漫画作文范文
最近我看到了一则幽默的漫画,而正是这幅漫画,启发了我很多,现在地球面临生态危机,有人还在无情的砍伐树木,于是,便有很多人呼吁人们保护地球。
这则漫画讲了:一名伐木工手拿斧子,嘴刁烟卷,正起劲的一下一下的砍伐着身旁的树木。这是,一只啄木鸟飞了过来,停在了伐木工的脖子上,摇了一下脑袋,便啄起了伐木工的木头脑袋,便啄还边想:“这段木头里一定有虫!”
这漫画形象的讽刺了不保护环境的举止,与作者呼吁保护环境成鲜明的对比。伐木工脑袋的形状可以充分的表现出伐木工不开窍。这则漫画主要中心思想是让人们保护好身边的一草一木,早晨人们晨练时将腿搭在树上;小孩子随手拔下一朵花,在树上刻下字体……这些事例都要给人一些严厉的教训。火山爆发、地震、洪水……这些都是大自然给予人类血的教训,它们是因为人类无知或有意的想法才形成的。所以,今天的我们要保护好地球,保护好我们自己!
因为它们,让我们的生活多姿多彩;因为它们,让孩子们天真的笑容时刻挂在脸上;因为她,才有了这个世界,才有了我们。我们的母亲早已白发苍苍、伤痕累累。这时,我们才应该尽自己地球子女的身份,去保护好地球,爱护好她的每一寸角落。将地球——可爱的母亲,她的躯体,她的灵魂守护好。保护环境,人人有责!