以读书作文300字
我是一个爱读书的女孩。我把书当做不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。就像毛泽东说的“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。
好书,像长者,谆谆教导;似老师,循循善诱;如朋友,心心相印。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
读书,你可知道在这字里行间蕴含了无限的乐趣。读书,可以让我们在知识之海里尽情遨游;读书,可以陶治情操,使之高尚;读书,能让我们体会人生的真谛。
读书是一种享受生活的艺术。五柳先生曾说过“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。”当你枯燥烦闷时,读书能让你心情愉悦;当你茫然惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋”。
读书可以充实人生,没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。
书是灯,照亮了前方的路;书是桥,接通彼此的岸;书是帆,推动了人生的船。爱书吧——它是你知识的源泉,因为读书,人生才更精彩!