那一天,我怦怦的心跳声比雷声还剧烈;那一天,是我人生中最紧张的一天。 期中考试后,班主任想找出一个可以为同学们报听写的小老师,通过筛选,我很荣幸的成为了这个小老师。 终于到了报听写的那天,我拿着本子和笔不安地走到了讲台上。台下,同学们正吵得不可开交。我紧张地站在讲台上,我的心如同十五个吊桶打水七上八下。这时,罗老师走了过了,小声地对我说:现在开始听写吧!我咽了咽口水,点了点头,大声说:准备开始听写。我觉得脸滚烫滚烫的,我的脑海里闪过一个念头:他们会听我的话吗?他们会安静吗?台下同学们依然在窃窃私语。我抬头望了望罗老师,她鼓励我:没关系,再试一次。于是,我更加大声地喊:准备开始听写。顿时沸腾的教室变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。 我站在讲台上,心脏怦怦地跳动着,仿佛快跳到天上去了。我站在讲台上,小脸通红,同学们都抬头看着我,我心里更加紧张。可是,面对老师的信任,我不能轻易放弃,于是我又继续报听写,直到结束。 现在,再让我报听写,我已经不紧张了,但是我只要想起第一次报听写的情景,还是会怦怦地心跳。