生活中,充满了喜悦、悲伤、无奈、激动……当然也少不了紧张。至今,我会想起那一刻,心儿依旧砰砰跳。
记得有一次,妈妈休息,在家里洗衣服,收拾家。突然,妈妈接到电话要去加班,我自告奋勇留在家里,正好可以看我的《查理九世》了,我高兴的手舞足蹈。
妈妈走后,我连忙跑进卧室,拿起了我的《查理九世》,钻进了被窝里。这本书主要讲dodo小队探险的故事,里面有好多的故事情节。正当我看到一个女人把自己的脸皮撕下来的时候,我的心像揣了只小兔子一样,砰砰直跳。忽然,从门外传来“轰轰”的响声,我更害怕了,像十五个吊桶——七上八下。我出了一身冷汗,心里想:妈妈,你快回来吧!我好害怕啊!我浑身发抖,有一块大石头悬在半空中。我鼓足了勇气,打开房间门,原来是家里的洗衣机正在“工作”呀,我心里的大石头,也终于落到了地。
直到现在,回味起紧张的事,心里依旧砰砰直跳,仿佛又回到了那个时刻。