我的心儿怦怦跳作文
记得有一次,考试考得特别难,老师说班里有十几个人都不及格。公布成绩的时候,我隐隐感觉到我这次没考好,所以非常紧张。我的手心直冒汗,脸上像发烧一样滚烫滚烫的,我的心儿怦怦跳,都快跳到嗓子眼了。当拿到试卷时,看到试卷上有个鲜红的78,顿时感到很沮丧,我惶恐不安地想:我该怎么向爸爸妈妈交待呀?
回家的路上,我走得很慢很慢,脑子里乱糟糟的,不停地想该怎样说才能不受到爸爸妈妈的批评。回到家后,妈妈问:“成绩出来了吗?”。我胆战心惊地从书包里拿出了试卷,低着头把试卷交给了妈妈。妈妈看了一眼,沉默了一会儿。我的心又开始怦怦乱跳,头脑一片空白,大气都不敢出。我偷偷地瞄了她一眼,她看上去有些生气,但她并没有对我发火,她说:“这次考得不太理想呀。”我默默地点点头。她又说:“没关系,考得不好肯定是有一些知识点没有完全掌握,还需要认真地巩固复习,下次才能取得好成绩。”听到这句话,我心中的石头终于落地了。于是妈妈帮我一起修改了错题,巩固了易错的知识点,为下次考试做准备。
通过这件事我明白了,考试是对我们学习情况的检验,我们不能过分看重考试分数,只要把知识掌握牢固,就能取得好成绩。