我的心儿怦怦跳作文
有那么一次乌龙事件,至今想起,我的心儿还会怦怦跳。
那天晚上,我要去上英语课。妈妈一脸无奈地对我说:“宝贝,今天晚上爸爸妈妈有事情,不能送你去上课了,你自己去吧,反正路也不远。”“啊!”我叹了口气,心想:我会不会被坏人抓走。我的心就像有一头小鹿在乱撞。
一到楼下,我就抓紧衣服,用力的裹着自己。磨磨蹭蹭走了几步,就觉得后面有人跟着。我回头一看,居然真有一个人跟着我。我加快了脚步,想快点走出小区,他也跟着加快。我心口怦怦直跳,大气也不敢出,头上直冒冷汗。终于走到了小区门口,“呼”地一声,一口凉气从嘴中“跑”了出来。我转过身子一看,原来是保安大爷。我摸了摸脑袋,笑了笑。
走出小区门,黑黑的道路上有着十几盏路灯衬托着,明亮了许多。我胆子也大了许多,没有刚才那么紧张了。想到刚才的尴尬,更是轻轻地笑了起来。突然,“砰”的一声,我连忙回头一看。路旁是一片工地了,这会工人们都下班了,工地上黑漆漆的,我又紧张了起来,“该不会是工地上有小偷吧”。往前挪了几步,“扑棱棱”“哗啦啦”,两个黑影从路旁的树上飞走了,居然是两只小鸟,可能也是听到了工地上的声音,吓走了吧。害得我吓得胆战心惊,一直握着书包上的带子。
我又走到了一个没有灯的拐角处。我心里十五只吊桶七上八下,又不觉紧张了起来。这时,“哒哒哒”身后有脚步声。我吓得心急如焚,小跑了起来。可那人也跑了起来,“哒哒哒”的脚步声离我越来越近,我汗毛都竖了起来。那人用手拉住我的肩膀,我大叫了一声,回头一看居然是爸爸,爸爸对我说:“怎么能让你一个人出来呢,我可不放心。”随后我一把抱住爸爸向他诉说着刚才的经历。
爸爸笑着摸摸我的头,“岚儿,别怕。你现在是大姑娘了,要勇敢些!”是呀,“要勇敢些!”现在,只要想到爸爸的这句话,我就身上就有了力量,感觉走什么路都不会害怕了。