一个秋风习习的上午,我来到了童语教室。
老师拿着试卷大声地说:“同学们,今天我们将迎来这个学期的第一次考试!”
“啊”有个同学皱起眉毛走到老师的面前,“我还没复习呢!”
“不要啊!”有个同学跪在地上看着天花板,“天灵灵,地灵灵,一定要及格啊!”
当老师走到我面前时,我汗毛都竖起来了,我正想看一眼试卷,结果老师却走了。
老师发试卷时,我的心脏一直在怦怦地跳,我急得像热锅上的蚂蚁。我根本没有复习,这次考试来得太突然了!
我拿到试卷时,看见只有3道题,我的心总算是稳定了下来,心里非常愉快。这对我来说就是小菜一碟嘛!
可当我写起来的时候,才发现我竟然一个都不会。虽然我知道第一个是“蛇”,但是它的拼音一定没有那么简单,苍天啊!我一个都不会写啊!这次我一定是0分了!
最后考试时间到了,我只好写了个“shé”,然后就匆匆交了卷子。
当老师说要报分数时,班上的同学都大叫。
还没有报到我名字时,听见一个个零分,我就已经知道了我的分数。终于报到了我的名字,“谭一顺,0分。”唉!我就知道!我这次肯定没戏了,不用说,这次我一定是零分。
看来我又要吃竹笋炒肉了!