关于滑雪的作文800字
大年初一这天下午,父亲带我来到了桃花峪滑雪场滑雪,别提我有多高兴了。滑雪也是我《寒假,我的时间我做主》计划的一部分哦。
穿上雪靴,蹬上滑雪板,拿上雪杖,滑雪去喽!一到入口处,一片白茫茫的雪地就映入了我的眼帘,造雪机喷出来的雪花在空中漫舞,犹如童话仙境一般,跟外面相比简直判若两个世界。平地上、雪坡上,都能看见滑雪的人们。不时有人尖叫、有人摔倒,但他们的脸上依然流露出灿烂的笑容。我看了,抑制不住内心的兴奋和激动,迫不及待地跑进了滑雪场。
我二话不说,爬到了一个最陡的雪坡上(没用牵引绳),心里想:男子汉就应该向极限挑战!我把两根雪杖往后一撑,使劲向坡下滑去。我滑的速度越来越快,那叫个刺激,就象快艇在水面上疾驶。但在我要刹车的时候,由于速度太快,已经刹不住了,只能用其他办法了。我先把两根雪杖往前伸,然后在地上使劲一戳,想要停下,可不但没停住,两根雪杖也飞了。这下我慌了神,心里想:只能用绝招了。我突然下蹲并用双手按住地,之后往雪地上一坐,这才刹住了车。虽然停住了,但我的屁股却遭了殃。我又重新捡回雪杖,到缓坡处去滑了。
在缓坡上,我可以大展身手,根本不需要雪杖,由于我会熟练地使用滑雪板。上坡时,只需要把脚摆成外八字,就不会下滑了;加速时,脚也摆成外八字,像滑旱冰一样用力,这可比用雪杖加速快多了;刹车时,只要使用刹车加转弯的动作就行了,也就是漂移,比把脚摆成内八字的方法迅速。
在缓坡上,我正滑得美呢,父亲过来说,时间快到了,我心里想:这么快,我还没滑过瘾呢!父亲提议说:“剩下的时间还能滑几次,要不到陡坡上去滑吧?”我听了,犹豫不决。去吧,怕再刹不住车;不去吧,又感到可惜。“去吧!”我心想:男子汉有什么好怕的?
我拉着牵引绳到了陡坡顶上,深吸一口气,咬紧牙关,像离弦之箭冲了下去,耳边风声带着哨音呼啸而过。该刹车了,我生怕刹不住车撞到人,但不试一试怎么会知道呢?于是我把脚摆成了内八字,然后转弯,试着“漂移”,“啊哈!”我刹住了,这真是不试不知道,一试有奇迹啊!我又兴奋地接连在陡坡上滑了好几次,都成功了,父亲也夸我技术好呢。
时间到了,我恋恋不舍地离开了滑雪场。
从这次滑雪中我懂得了我们要勇于尝试,想一百次不如行动一次,只要肯试就会有惊喜。在我们人生的道路上,当遇到难题时何不去试一试呢?