节约的作文300字
“勤俭节约人人有责”统购这句话就可想而知了,我们生活中勤俭是每个人说做到的。如果不做到可要吃大亏的哦!让我们来看一看生活中的一些例子吧!
有一天,不讲卫生的小明来到游乐场,可想而知,游乐场是一个大型的公共场所。他看到以为大叔在洗手。他也想去洗手,就跑到洗手间死尽霍霍水。他去洗手间把水开到最大,手上就沾了一点水,就像蜻蜓点水那样。然后,不讲卫生的小明就去跟稀泥去了,而水还是开着的。不到几个小时,罚款就到了他家。
听了这个故事,大家都知道不勤俭节约的坏处了吧!不,还不止这些。
语文老师告诉我们;“在美国,罚得更严。如果你在公共场所要用水。如果你只用1吨,可能让你少交一点,1块。如果你用的多,比如说你用3吨,那你就多交,就不止三块还多交。如果你用得太多,直接得你罚款。所以,我们应勤俭节约,多为别人着想,这个勤俭节约的世界救护变得越来越美好!