快乐的除夕的作文
大年三十俗称除夕,所有小朋友都喜欢这个日子,因为有新衣服穿,有压岁钱拿,还有很多好吃的,当然最重要的是还有烟花放。
晚上一家人一起吃年夜饭,奶奶做了很多好吃的,我也吃的很饱,吃完了,爷爷奶奶开始给我和妹妹发红包,接下来大人们就开始围坐在一起看春节晚会。我和爸爸妹妹叔叔就在大门口开始燃放烟花,炮竹,烟花五光十色非常漂亮,我们也玩的非常开心。
等烟花放完了我就回家跟大人一起看春节晚会。电视节目很精彩,但是我很奇怪,为什么所有的电视台都放的是春节晚会呢?爸爸告诉我:重大节假日,电视台都会转播中央电视台。原来如此!节目里面我看到很多小朋友在舞台上表演节目,有唱歌,有跳舞的,非常精彩,我也要好好学习,将来能够像他们一样站在舞台上唱歌跳舞。
快乐的时光总是短暂的,今年的除夕就在我们的欢笑中慢慢度过了。