我心中的那一道阳光作文
“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月春。”轻吟这句唐诗,感触春光易逝。旖旎的春色中,独留这抹阳光,点缀暗星残留的夜空。
这次月考的惨痛教训不敢遗忘,就像一枚溃烂在伤口处拔不出的暗箭,一点即痛,痛彻心扉。我从前三甲一路跌至第十名。我茫然,我心痛,我悔恨,我不安……
可是,你说,冬日里惟有寒梅一剪,停留在春寒料峭。
就在教室门前,你耐心细致地替我分析错误的原因,差距的产生。就在那个时候,我注视着你,阳光倾洒,和风轻拂,我有那么一瞬简单迷离,仿佛你就是从春暖花开的画卷中踏浪而来的精灵,带着海风腥甜的香味,清醒我的头脑。你每说一句,便会心一笑,那是带着阳光的味道的笑,你的眼角眉梢,阳光跳跃,那鲜亮的嫩叶投撒斑驳。你指着那幅腊梅,唇角轻启,便和成了世上最美的乐章。
你说,人的生命不应被保证。
也许我们只是人生舞台上一个狭小的坐标点,每天在自己的世界里局促不安生活;也许我们只是那张黑白棋盘上那颗渺小的棋子,在这个无限时空中发挥着微乎其微的作用。但是,我们的生命不应被保证。你说道,“告诉我,你有梦想吗?”那眸子里满是真诚期待,我愣了愣。阳光洋洋洒洒,如同一盏指向灯,迷离的雾散去,在一片缄默中,我倾听到了生命拔节的声音,是那阳道光,拨开了雾霭。
“梦想使我们永远保持向上的姿态,使生命永远处于昂扬斗志,中考临近,你准备好了吗?”依旧微笑,可那微笑里,充满着一种不可名状的期待。你拍了拍完的肩,眸子里依旧清亮,它似一道阳光,催生了我心中的斗志。冬天来了,春天还会远吗?
脚下的路依旧坎坷,但梦想会蜿蜒至不知名的远方。谢谢你,老师,愿你有一个海风习习,潮来潮往的未来。”我会铭记在心,它永远是我心中那道最暖的阳光,铺洒开来的,是你的爱意无限蔓延,爱的阳光催生希望!