难忘的经历的作文
童年的记忆,就像一串串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆,其中最明亮、最耀眼的那颗珍珠上,记载着我第一次潜水的经历。
暑假里,我们一家去海南旅游,在西岛,爸爸带我尝试了以前从没玩过的项目—潜水,我高兴地一蹦三尺高。我们来到更衣室,套上潜水衣,这潜水衣摸上去滑滑的,湿湿的,可穿在身上却又厚又重,再背上氧气瓶,整个人笨重得像头熊。一切穿戴整齐后,我们便坐上汽艇来到了潜水码头,一场奇妙之旅即将开始!
教练带我下了海,我开始有点害怕了,心砰砰直跳,之前的向往和兴奋也消失了,海里会不会有大鲨鱼?我很忐忑。刚潜入海中,我就呛了一口海水,把我可咸得够呛,转眼间只觉得眼前一片黑,我吓得赶紧闭上眼睛,等到了深处,我试着慢慢睁开了眼睛,只见几条小鱼穿着五颜六色的衣裳在我眼前穿梭,我正想捉它们,可由于我在水里的速度太慢了,还没抓着,它们就从我的视线中消失了。
这时已经到海底了,我居然看见了大贝壳和大海螺,教练用手势告诉我,可以和它们一起拍照,我尝试着靠近它们,“咔嚓”一声,留下了美好的瞬间,这时,我还发现了一片色彩斑斓的珊瑚,有的像扇子,有的像鹿角,还有的像一棵棵小树,千奇百怪,美不胜收。我这才发现,潜水并不可怕,反而充满乐趣呢!只可惜时间过的真快,教练示意我要潜出水面了,我恋恋不舍的又一次环顾了四周,我一定不会忘记这次奇妙的潜水,也永远不会忘记大海深处的奥妙……
这时夕阳已挂在天边,暮色中的西海像一位美丽的少女,我们走在夕阳下的沙滩上,海水正慢慢退潮,各种形状五顔六色的贝壳正乖乖的躺在沙滩上,静静的等着我们去捡呢!我们一边唱着“晚风吹拂澎湖湾,白浪逐沙滩,唯有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝……”一边享受着夕阳下海边的美景。那清新的空气、和煦的阳光、湛蓝的海水、柔软的沙滩……将永远珍藏在我的记忆深处!