校园的生活作文
校园生活丰富多彩,忙碌却很充实。正是有过校园生活的那段时期,才让我感受到了自身的价值!
―题记
每个人的生活都不是完全一样的,每个人心里都会有一段难忘的时期。而对于我来说,最难忘的时期是我在读小学六年级的时候。
我记得,读六年级的时候,学校比较偏僻。那个时候也是我第一次住校。
当我走进那所学校,那所学校看着非常的平凡,不过我所结交的校友们对我都十分的友好。还有我的班主任,因为我身体不怎么强壮的缘故,他对我也是非常的照顾。
不知道为什么,那个时候我几乎是上了发条一样,对学习没有丝毫的松懈,总是在拼命的读、拼命的写。
妈妈经常劝我,让我偷偷懒,不要给自己太大的压力了,只是我没有听。我觉得,有机会学习的时候一定要好好的把握。
俗话说,在最好的年纪里不要辜负了最美的自己,作为一名年轻人,我们就一定要努力的奋斗了,为了自己梦想,为了完善自己。
回想起,那是我第一次被选为班干部,虽然只是一名小小的寝室长,但我心里还是感到非常自豪。
老师每天晚上都会按时来寝室检查,检查我们是否真的安安静静的睡了,检查我们寝室里的卫生、整洁。而作为寝室长的我,很多时候是需要协助老师的。
说真的,我们寝室的室友们在睡觉前每天都会小打小闹那么一下下,只要不太过分,一般的时候我都是由着她们,睁只眼闭只眼。我知道,如果我说的太多了,她们很有可能会非常的反感。为了秉承着和大家友好相处的原则,我很多时候表现得都是非常的文静。
也正因为如此,不管是室友们或者是班主任,都对我非常关心,只有少数人会因为我所患的疾病而嘲笑我。虽然他们说的让我非常的难过,但是我也无力改变,毕竟他们说的也是事实。
时光易逝,转眼之间就过了八年,也正是因为身上所患的疾病,我再也没有办法体验到校园生活。不管是小学、初中、高中、大学,在校园里的时光和生活都是让我非常难忘的。因为,在那里的一点一滴,全是我自我价值的体现。
所以我说,我怀念校园生活。