渐渐的,我们不再穿梭在图书馆里翻阅图书;渐渐的,我们不再用信纸去承载对远方亲人的思念;渐渐的,我们坐在家里就可以把世界走遍。
这样一来,网络好像有说不完的好处,但是“任何事物都有两面性”,这个伟大的真理会拜倒在网络的脚下吗?我看不然。
曾经有一篇新闻报道:一位妈妈带着她三岁的女儿去逛街,过马路时,她只顾低头玩手机,以至于小女孩儿被驶过的面包车压在车底下她还不知道!多少人,因沉迷于网络而放弃自己的大好学习时光:多少人,因沉迷于网络而疏远了自己与周围人的距离:多少人,因沉迷于网络而最终走上了违法犯罪道路。沉迷网络,就像一块透明的玻璃罩在我们的身边,虽然与他人面对面,但却始终拉开了彼此的距离。