以《春节》的作文600字
记得20xx过年时,我们一家人从早上到中午,一刻都没停着回。 又是擦窗户又是贴“福”字,忙的不可开交。尽管我们家不是很暖和,但我们脸颊上都流下豆大的汗珠。我和姐姐一起去超市买肉,爸爸妈妈就在家里打扫。
爸爸拌好馅子以后,我们全家动员,爸爸负责揉面切面;妈妈负责擀饺子皮;当然,我和姐姐负责包饺子。经过2小时的“艰苦奋斗”,我终于大功告成。再看看我那饺子,那真是千姿百态呀!歪歪扭扭的,好象一个个打了败仗的将军,一个个低头弯腰,没有一点精神。
时钟敲了十二下。寂静的城市顿时响起了“噼里啪啦 噼里啪啦”的鞭炮声。有的人家放烟花“嗖”一声就飞上天空。“啪”!烟花破裂了,分裂出许多五颜六色的小烟花,。瞧!西边的烟花可美了!只见一条“火龙”从底下飞上来,还带着一种尖锐的声音,刹那间炸了开来,紧接着又变成无数小火龙散了开去,形成了一个巨大的圆形。美极了!你瞧!东边也有一串串烟花炸了开来,那情景好像是天女散花似的,有红色、有绿色、有银白色、有黄色的等等。这时北边、南边也炸开了过锅似地放烟花,整个天空被烟花映照得又红又亮。我的眼睛应接不暇。
趁我们看烟花的时候妈妈已经做好了一桌子饭菜。哇!满满一桌酒菜,有鸡肉、有鸭肉、有虾等等,不过我最看上的反而是那些可口可乐、酷儿、雪碧啦!平时爸妈都不让我喝这些饮料,怕我喝了这些饮料饭就吃不下,这下好了,我可以大喝特喝了。哦!先看看桌上吧,我点了点共有十八道菜(我爸说十八就是要发),其中有十五盆荤菜,三盆蔬菜。今天这顿饭菜真丰盛。最好吃的要数香肠了,夹一片放进嘴里,那味闻起来香,吃起来更香。吃多了油腻的荤菜就该吃点蔬菜了。蔬菜中最好吃的就是大白菜了,吃起来又爽又脆。我们一家人开开心心、津津有味地吃完了年夜饭。
吃着这可口的晚饭,我祝愿大家在20xx年发大财!财运多,福气多~