写的景色的作文
今天,妈妈带着我去兴凯湖游玩。马路两旁绿树成荫,透过树枝的缝隙,远处的大山隐约可见,一座山连着一座山,山坡上的色彩绚烂夺目。
到了兴凯湖,我一下子被眼前的景色迷住了,兴凯湖的湖水波涛翻滚,涌起白色的浪花,象堆起的白雪一般晶莹透亮。浪涛还不时涌向沙滩,一波儿又一波儿,滑过脚面,像谁在亲吻我的皮肤,十分痒痒。几个小朋友在沙滩上玩耍,还不时在捡些什么,我怀着好奇心走过去一看,原来他们在捡闪光的贝壳和五彩光滑的小石子,我也不知不觉的捡了起来。我捡起一个椭圆形的石子一看,那上面还有天然形成的朦朦胧胧像是高山流水,山下的水面上还有一个渔夫在船上垂钓,这真是神奇的石子。
接下来妈妈带我坐上了快艇,马达启动,快艇风驰电掣般向国门驶去,妈妈对我说:“湖的对岸就是俄罗斯了。”就在这时,我没有防备,一个大浪打了过来,我喝了一大口水,大家都笑了。我不但不生气,还安慰自己:我终于知道兴凯湖的水是什么味道了。
我玩得正起劲的时候,不知什么时候,空中堆起了乌云,要下雨了,我们恋恋不舍的离开了这个迷人的兴凯湖。