我的家乡和城市大不相同,那里稻香扑鼻、芳香醉人、风景优美、鸟语花香……
在家乡,那里的蓝天就像是一片湛蓝宽阔的海洋,无边无际;还有那水平如镜的湖水……
在乡村,你可以看到天上飘摇着朵朵白云,有的像是一只只欢快的小绵羊在和羊群玩耍呢;有的像一只慈祥的母鸡,正在捉虫给小鸡们吃呢;还有的像是一只快活的马,正坐在地上等待着主人骑上它,一起去环游世界。一阵阵微风吹过,云朵便开始飘动。
只要你一到乡村里,就会立即看到一个水平如镜的湖,那里十分的美,乡村的湖真静啊!静得让你感觉不到它在流动;乡村的湖真清啊!清得让你看见湖底的沙石;乡村的湖真绿啊!绿得仿佛那就是一块无暇的翡翠。一阵风吹过,湖水就激起了一个个水波,水波扩散出一道道水纹。
乡村的山真奇啊!形态万千,各不相连;乡村的山真秀啊!像老人,像巨象,像骆驼;乡村的山真险啊!仿佛都会掉下一大块石头。
在乡村里,还有一个美丽的小池塘,小池塘里的荷花,一个个的从水中冒了出来。在夜光的照射下,荷花就像是穿上了一身洁白的外衣,美丽极了!
这么美好的乡村生活,怎能不叫人留恋。