写的景色的作文
秋风习习,温和的阳光柔柔地照在我们身上,跟著邹老师在校园里散步真是太惬意了。
一到厚德路边上,我就被眼前的景色吸引住了。左边立著许多名人石雕,严肃庄重,偷懒的小朋友们见了,也忍不住要认真读书了。石雕旁是小河,河水清澈见底,上面浮著一些水草,水草上冒出一些气泡。气泡很多,一颗颗亮晶晶的,像一颗颗宝石一般美丽。每棵水草笔直笔直的,聚在一起像一片迷你的小树林。小鱼们在“林间”追逐嬉戏,可快活了!小河上方横著一根铁水管。水管上,正站著一只白鹭,它时不时低下头梳理羽毛,看看自己在水里的倒影。
往西看,可以看见一个月牙形的小池塘。池塘边有许多笔挺的樟树,像小池塘的保护神一样,多么精神抖擞啊!再往前走,有一个小广场。广场中间有一块不大的草坪,中间矗立著三块形状不同的巨石。那是校园中最美的景色。这三块巨石的旁边围著许多绿植:有长著红果子的天竺,有满身长刺的铁树,还有一棵罗汉松,长得非常秀美,远远看去像周身飞著许多绿色的云彩,异常可爱。
流连在这样的校园,我觉得自己也变成了快乐的小精灵了。