写的景色的作文
我的曾祖母住在一个风景优美、青山绿水的小村庄里。但是我经常因为学习任务重而不能去。一个星期天,妈妈把我从睡梦中叫醒。我心情不好,问:为什么?星期天不上课很难睡懒觉,你又把我吵醒了!妈妈说:今天我们去奶奶家玩吧!我听着挺新奇的,就立马穿好衣服出发了。
到了太奶奶住的村子后,我们首先来到了田野。那里的油菜花是金黄色的,大面积像金色的海洋一样相连。风吹起金色的波浪。散花吸引蜜蜂采蜜。他们采蜜摇头作曲,仿佛在说:油菜花里有那么多蜜腺!麦苗偷偷从地上探出小脑袋,嫩绿的。太可爱了!
然后,我们来到了第二站,小溪。小溪很静,静如明镜;小溪的小溪很绿,绿得像碧玉;小溪如此清澈,你可以清楚地看到小鱼在里面游泳。小溪边的柳树也很漂亮。柳枝像小女孩的辫子。风一吹,它们就飘在空中,很美!
夕阳西下,乡间仿佛披上了薄纱。到了晚上,夜深人静的时候,我坐在门口的沙发上想:农村这么美的景色还是要告别的,希望有机会经常来看看!