说起我和网络的故事,那可以追溯到20xx年,那时的我还是只有五岁,那时的家中,并未购置电脑,那时的网络,也只能让我这个菜鸟玩玩装扮类的小游戏,那时的我,对网络充满了无尽的憧憬。
小学一年级,在哥哥姐姐的熏陶与帮助之下,我终于拥有了属于自己的qq号,可爱的qq宠物,走进了我的心里,原本粗枝大叶的我竟然变得细心起来,我时常惦记着可爱的小q宠是否饿了,是否脏了,是否孤单了,是否心情差了,我总是抽出所有空闲时间,去姐姐家悉心照顾着我的小企鹅。
十岁那年,爸爸妈妈在我的软磨硬泡之下,终于答应为我买一台电脑,我一脸高兴了好几天,据爸爸妈妈说,在半夜,都都能够听到我因欣喜而发出的笑声。
在那个漫长的暑假中,因为网络,因为网络中的大千世界,让我感觉到这两个月的时间竟变得短暂起来,网络令我沉迷其中不能自拔,我在网上看电影,在网上听音乐,在网上看小说
四通八达的网络令我陶醉。原本学习勤奋的我竟在一个暑假中变了样,成绩慢慢在下滑了,作业渐渐不认真了。
经过爸妈的一直考虑,终于决定断了网络,让我重新回归到以前那个成绩常常名列前茅。为此,不懂事的我竟为此难受了好几天,现在想来真是不该,真是不该啊。
这段时间,网上流行了一种名叫微博的东西,为了赶时髦,我也申请了一个账号,每个星期天,去姐姐家玩电脑,我总会按时打开微博,更新,发帖,转帖,评论,看自己感兴趣明星的微薄,网络世界,又开始让我乐在其中。
网络世界,让我欢喜让我忧!