关于月亮作文
晚风拂过海棠面,明月来相照。
皎皎明月,载缺载盈,我酒在庭。自古逢月多情结,月亮古时被称为太阴或玄兔,一轮玉盘,承载了多少人间的情义,照亮了多少游子回乡的路,记载了多少团圆的情思
中秋十五,明月高悬,今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。那时的月色会随着点点的星光透过云层。幸运点,还能看见一圈绕着月亮的光晕。记得小时候,母亲讲的《嫦娥奔月》,不禁联想出那清冽月宫倚窗望月问苍穹,广寒宫主今安否?那月亮不同于平常小舟似的弯月,不仅圆还特别的亮,想起《古朗月行》小时不识月,呼作白玉盘。此情此景,当真贴切。好久未曾回过外婆家了,每逢中秋佳节,也只是对月思人举杯邀月舞袖怀,月不解饮清风伴。秋水长天,共赋秋情,秋江望月,月明故乡。不过那一天,到底是千万游子回乡与家人们团圆,而圆月又照亮了多少归返家乡的旅途故山故水故人情,他乡望月,故乡明。
月同时又是无数诗人寄托友人思念的载体夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。月只半轮,使人联想到青山吐月的优美意境。对故人不免恋恋不舍,江上轻舟见明月亦如见故人。然明月非故人,于是只能仰头望明月,寄情千里光了。月同时又是无数诗人寄托友人思念的载体夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。月只半轮,使人联想到青山吐月的优美意境。对故人不免恋恋不舍,江上轻舟见明月亦如见故人。古往今来的月,不仅承载的是故乡明,也见证了一段段真挚的友谊。真挚的友谊,不会因时间的阻隔而冲淡。昔日的承诺,也不会因漫长的岁月而改变。