我喜欢雪的世界,却不习惯这里的冬天!就象我喜欢寂静,却又不喜欢黑夜那样!
记得每年的冬天我都显得失魂落魄。我都安静的等待雪花飘飞早点呈现在我的眼前,对于那样的寒冷我心有余悸。寒风刺骨让我难以承受,好像寒冷就会让我消魂那般!可我仍旧重复着我无可奈何的生活,每天迎着朝阳出门,晚上又背对落日回家。其实每天都会有新的东西覆盖,可我们的生活却丝毫没有改变!就如冬天的温度,并非每天冷的让我害怕,可我依然感觉它是可怕的、无法触及的。有时候我会想,人是否也会像青蛙或蛇那样在寥落的冬季沉沉的睡去,在梦境里去享受那个白色的世界。我也常常在梦里看见那个我向往已旧的地方。和多年前做着同一个梦:我站在冬天的最中央等你,然后我经不起寒风凛冽倒在地上,最后躺在那里一动不动……
这些年我都活在了同一个梦里,你却仍没有出现。于是,我信誓旦旦要在冬天的最中央等你!
那些得到又失去的美丽,擦干又流出的泪水。那些见过的忘记的,存在的消失的。都在你离我远去后化成了虚无!你对我说:谁离了谁都一样过!可你却欠下了我一个应该非常美好的过去!我左手旁曾是你白皙的右手,从开满栀子花的小路走来,可不知道是你变了还是我错了。你右手旁是一个陌生的左手,我双手插在衣兜,一个人在你身旁走过,你用陌生的眼神看着我走去,一不小心却漏出了甜美的微笑……
就这样你用微笑把我们的曾经在这个冬天埋葬……漫天飞舞着的雪花像我们经历的过去,想去抓却在指缝间滑落,回过神来我才得知你我的过去早已深深坠入海底。你走了,我仍然站在这里等你……
今年冬天我照旧百无聊赖的一个人过。骑着单车,带上去年冬天你送我的那双黑色手套,在寒冷的黑夜里冰冷的街道上穿梭着。一个人在房间里盖上厚厚的棉被,抽着烟,想着我现在已经记不起的过去。寒风在窗边长吼,我恐惧万分……直到我含着泪睡去。
没有了雪,冬天就真失去了色彩么?世界上没有注定的哪个地方就非得要夏雨冬雪,我的世界里却注定了要在冬天的最中央等你!