我爱冬天作文
诗人们对于四季的感想大概颇不相同。一般的说来,则为"游春","消夏","悲秋"——冬呢,我可想不出适当的字眼来了,总之,诗人们对于"冬"好像不大怀好感,于"秋"则已"悲"了,更何况"秋"后的"冬"呢。
我不是诗人,对于一年四季无所偏憎。但寒暑数十易而后,我也渐渐辨出了四季的味道。我就觉得冬天的味儿好像特别耐咀嚼。
你看,雪花像小精灵一样,洋洋洒洒的飘落下来。为世间万物披上了银纱,给大地铺上洁白的地毯。一阵北风吹过,你看那纷纷扬扬飘落的雪花,多么像仙女们洒落的花瓣,那片片飞舞的雪花又似送给人们的一封封书信,告诉人们冬天的美丽与圣洁。特别是那一串串挂在树木上的雪绒花,被太阳一照,淡淡生辉,银光四射。伟人毛泽东曾这样赞美过北国的冬天,写道:看银装素裹,分外妖娆。
冬天的田野也别有一番姿彩。东北风在田野里一无阻挡地呼啸着。村子里的柴草堆被吹得翻飞起来,大树像强打精神一样,竭力站稳身子,让自己的枝条和风吹闹着,摇晃着,可是树枝上的前后几片黄叶被吹落了。这些叶子也像怕冷一样,一片跟着一片向土沟里滚着;向路上的行人脚下滚着;有的叶子非常的调皮时不时的去吻一下人们的脸,好像要悄悄地告诉人们:"送给你一个冬天的祝福吧"。
如果你想体会真正的冰清玉洁的话,那就先到小河边来看看吧!她像一位宽厚的母亲,将自己洁白的胸膛裸露出来给深爱着她的儿女带来无穷无尽的欢乐。一夜北风吹出了一个硬硬的世界,河水结冰了,河面突然比其它季节宽了好多。这时的小河成了孩子们的天然的滑冰场,你看河面上布满花花绿绿的身影,时时飘荡着充满童真的欢快笑声。
冬天,我崇敬你的洁白,纯净,清凉和严厉,我要在你的怀抱中锻炼奋斗,去追寻和磨练出永久的坚强,不畏艰难困苦。我爱冬天,更是因为它蕴育着春天的到来。你看那报春的腊梅,好像在默默地告诉人们:冬天到了春天还会远吗?