母爱无边作文
“慈母手中线,游子身上衣。”世界上最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的生活中,妈妈给了我无微不至的关爱。在我的学习生涯里,妈妈又给了我无穷无尽的力量。在妈妈的关爱之中,我健康、快乐地茁壮成长。
每当我遇到困难与挫折时,妈妈总是寸步不离地陪伴着我。记得有一次,将近凌晨的时候,我全身发热,浑身就像泡在滚烫的热开水中一般,接着就是发高烧。妈妈看着我十分难受的样子,心急如焚,一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。迷糊朦胧中我仿佛还看到妈妈眼角的泪光,就这么折腾了一整夜,直到我沉沉地进入了香甜的梦中,妈妈才安心地睡下。可那时天空已经微微泛白,妈妈根本没有睡上几个小时。第二天早上,我睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝,脸上的黑眼圈清晰可见。我知道妈妈她根本就没有好好休息。可她仍然面带微笑,关切地对我说:“好些了吗?”听着妈妈的话,我的心中酸溜溜的,泪水一直在我的眼眶中打转。
妈妈同时也是我的“铁杆”支持者和粉丝。每当我取得优异的成绩时,她总是为我举起大拇指,夸赞我,也不忘告诉我让我要谦虚,让我时刻谨记“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。每当我失败时妈妈同样鼓励我,让我继续努力,不要灰心。让我记忆最深刻的一次,是几个月前我参加全市小锡班唱戏比赛,当我得知得了第三名时,心里难受极了,眼泪就像断了线的珠子止不住地往下掉。妈妈轻轻地用手擦干了我的眼泪,把我叫到旁边,小声地对我说;“比赛结果并不重要,虽然成绩不优异,但是你尽力了就好。而且看到了其他同学的优点,也发现了自己的不足。所谓‘山外有山,人外有人’,你看到了人家的优点,你就可以更好地完善自己。以后,我们继续努力,争取下次取得更好的成绩,妈妈支持你哟!”妈妈总是这样,能在我需要她的时候及时出现。
妈妈的爱无时不有,妈妈的爱无处不在。妈妈的爱就像一片花的海洋,我仿佛就置身于这其中的一只小蜜蜂,自由自在地穿梭在这片花的海洋里,尽情地采集着各种各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样回馈给妈妈全天下最香甜的蜜。