责任的作文
爱其实就是一种感应,两个人能否撞出心灵的火花,就看两个人是否心有灵犀。两个有情人最终走到一起确实不容易,有些必须面对流言蜚语,有些必须面对众叛亲离,有些必须面对世俗压力,有些必须面对生死抉择……但不管怎么样,两个人的世界就是天堂,两个人的生活就是愿望。因为爱过所以不会做敌人因为伤过所以不会做朋友只能是最熟悉的陌生人……两个人相爱了,是不可能成为敌人的,但是爱伤了,不但做不了朋友而且还是敌人。既然决定来爱一个人,为什么还要去伤害她(他)呢?
爱是责任,情是包容。说起来容易,做起来很难。也许多年以后,也许一切在悄悄转变,爱,变得乏味……情,淡如清水……爱与情,只能由苦涩的亲情来支撑。平淡的生活需要磨合也需要激情的刺激。坚固的爱情,也承受忙碌的侵蚀。你忙得天荒地乱、忙得忘记关心、忙得身心疲惫!爱情不是等你有空才去珍惜,我们相遇,是缘份,为了这个缘份,我们可能都在努力去适应对方,一切只想顺其自然。财富是一种寄存,钱再多,你也不能带到棺材里去;权位是一种寄存,无论你怎样叱咤风云,却不能逃出最终的交替。生活的味道就像打碎的百味瓶,什么滋味都有。柴米油盐酱醋的困扰、家务的分派等等无不是爱情的天敌,时不时地离间你们的情感,引导你们的思想分化产生误解。于是,一天一小吵,一月一打闹,接踵而来的就是感情的破裂、心碎的冷寞。当纷争变成枷锁,家事变成镣铐的时候,爱情已经面临崩溃,家庭开始瓦解。也许在这个时候,男的会有外遇,女的也会红杏出墙,为的不是寻找激情而是想找回被爱情遗弃的自己,在别人的怀里重温爱情。爱一个人就要用心的去爱,用心去体验爱的酸甜苦辣,而不是嘴里说着“我爱你”的甜言蜜语!更不要经不起考验就来退缩。理解是一种美德,忍让是一种境界。男人的理解和忍让,也能使一个女人由巫婆变成天使!当你看自己的老婆横竖不顺眼时,她便也不在乎做巫婆了。想要一个天使女人,就先把她当天使供在心里吧。因为,这世界上每一个被叫做“老婆”的女人,都有成为天使的潜质。你会发现,原来,你态度的转变,可以造就出一个真正的天使。女人是一架钢琴,遇到一位名家来弹,奏出来的是一支名曲;如果一个普通人来弹,也许会奏出一条流行曲;要是碰上了乱弹的人,恐怕变成噪音;遇上了疯子,钢琴很快就坏掉了做一个好女人真的好难,所谓好女人,不单单是做个好母亲!还应该是个好妻子!好儿媳!好知己,正所谓一人难称百人心,真是做到面面俱到……好难!冥冥中一切自有安排,一切随他去吧,责任不是相拥的互望,而是心里的惦念;责任不是金钱的赠与,而是亲自煮熟的稀饭;包容不是容忍,是相互的体恤;包容不是放纵,是基于爱的基础上的一种宽厚。人都说婚姻是一座围城,进去的人想出来,出来的人想进去,就这样川流不息。但是如果你参透爱是责任,情是包容这个道理,就算进了围城又何惧之有?又怎么会想出来呢?我们在围城里好好的生活,有情,有爱,有责任,有包容,有理解,这样的生活该是多么好啊。珍惜拥有的,把握好今天,就够了。别想的太多,没有人完美无缺,不是所有的事都如人愿。简单一点,平凡也是一种人生,就是如此这般。