我家的小菜园作文
我喜欢吃的蔬菜有很多,但要说最喜欢的还要数小黄瓜。生吃、凉拌、炒着吃,我都百吃不厌。所以,爷爷每年都会早早地在我家的小菜园里种上几棵黄瓜。
今年,我家的小菜园里种下了黄瓜、茄子和辣椒。它们刚种下去的时候是都还是一株株幼苗。我心想:这要到什么时候才能吃上黄瓜呀!但在爷爷的细心照料、太阳公公的照射和雨水的滋润下,它们慢慢地长大了。
时间一天天过去,有一天我放学回家,发现它们都开花了。黄瓜藤上开着黄色的花,茄子已经开了一朵朵紫色的花,辣椒则开着白色的小花,真像一个小花园。好美啊!又过了几天,花谢了,结出了一个个小小的果实。
时间又一天天过去了,小家伙儿们长大了,它们的形状不一,有的是笔直的,有的是“尾巴”卷起来的,好像雨伞的伞柄。果实慢慢地长大了。有一天,我放学回到家,爷爷告诉我“宝贝,黄瓜可以吃了。”我高兴极了,连忙拿来剪刀剪下一根黄瓜,洗了洗,刨好皮,迫不及待得咬了一口。哇!好甜呀,这可是无公害纯天然食品哦!
这就是我家的小菜园,现在我几乎每天都能吃上一根新鲜美味的黄瓜了。