我家的小菜园作文
我的家,伫立在尼勒克县木斯乡,这里,是个美丽的地方,每家都有一片属于自家的空间,别人家一般都是作为仓库什么的,而我家的那片空间,现在已是一片欣欣向荣的菜园。
我家的菜园虽只有4分地大小,可是长满了各种各样的菜与水果,有黄瓜,西红柿,菠菜,韭菜,酸梅,红枣等等——
一年四季,菜园都有蔬菜水果可食用,春——菠菜,夏——韭菜,萝卜,秋——酸梅,枣,西红柿,黄瓜,冬——白菜。
虽说这只是个小菜园,但是其中也夹杂了父亲许许多多的劳苦与汗水。
父亲每年都会来整理这个小菜园,每一次收获,都离不开父亲,而且每次的丰收,都可以从爸爸脸上看见欣慰的笑容。
现在已经是八月份了,许多蔬菜水果都已成熟,特别是酸莓,现在已经熟透了,而且也结了许许多多的酸梅,我们自己吃不完,就送给邻里,让他们也一起品尝!!!
菜园虽美,但也需要劳苦,就跟我们学习一般,没有勤奋哪来的成就!!!