雪作文
天气越来越冷了,突然天上飘下了一片白花,接着几片白花飘下来,最后成千上万的白花一起落了下来了,就像是一个个白衣伞兵。“终于下雪了!”我不禁一阵狂喜。从前,我只看见过晚上下雪,下完雪,第二天便可看到地上、屋上、树上都是雪,因为晚上下雪看不太清楚,所以已在我的记忆中淡忘了。
而现在白天就下雪,真难得呀。雪越下越大,我的心却越来越兴奋,想象下午可以打雪仗时的情景。可老天却偏偏跟我反着来,雪只下了半小时就停了。外公说:“雪大概不会下了,冬天最冷的时候将要过去。”我听了很失望,因为外公的预测往往很准。我丧气地坐到一把椅子上,想着,想着,不知不觉地睡着了,我做了一个好梦,梦见雪又下了,下得很大很大,地上也积得很厚很厚。
于是,我跟外公外婆爸爸妈妈一起打雪仗、堆雪人、滑雪,玩得真高兴。不知怎么的梦中突然出现了说话声,原来妈妈叫我去吃饭了,我很不情愿地醒了。唉,如果梦中的一切是现实该多好呀!