雪作文
一天,下起了鹅毛大雪,我兴奋极了!这雪一直下了两天两夜,房顶、树枝、地面都积满了白茫茫的雪。
第三天清晨,我来到马路上,我便去试试雪有厚,哇!我简直不敢相信自己的眼睛,这厚厚的雪已经到了我的膝盖。路旁的电线杆倒了,铁塔倒了,电路工人正在抢修,房子也倒了,路面结了冰,好多人还滑倒了。大雪给了我们快乐,又给了我们灾难,所以雪有时好有时也坏。我真希望雪带来的只是快乐,而不是灾害。但是,这次大雪还是灾害多快乐少,听妈妈说这是建国以来最大的一场雪。
我们的一位亲戚就是因为上房顶去扒雪,摔下来死了,还有许多乘客被留在车站,其中我舅舅就被留在火车站里,还待了两天两夜,没吃没睡,真是苦呀!不过,雪还是带来了很多快乐,我们几个伙伴打起了雪仗,堆起了雪人,玩得真开心啊!我会记住你的——雪!
雪作文 40
冬天,是我最喜欢的季节,是个美丽的季节。
在我看来,能体现出冬天的美莫过于天上那白白的雪花。我看那雪花,玲珑剔透,洁白
如玉,远远望去,天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫一片。在太阳的照耀下,雪花犹
如吐絮的棉朵,千朵,万朵,纯白,晶莹……
白雪像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,抬头透
透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,又好像在云里,显得特
别好看!
白白的雪花在笔直的水泥路上已经盖了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起
来真叫人不忍心把脚踩上去。路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先看起来粗壮了。
冬天真是个赏雪的好季节,冬天的雪充满了诗情画意。