雪作文
早晨起床后,打开窗户,一只只洁白的“蝴蝶”从窗外飞了进来,窗外一片雪白……灰蒙蒙的天空中布满了铅灰色的阴云,冷风嗖嗖地直往脖子里钻,雨点夹着晶莹的小雪粒落了下来。没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的“蒲公英”,在天空中轻轻地飘舞。
雪不停的下,银碟般的雪在天空中不停地跳跃,像一个淘气的小孩子不知疲惫的欢乐地下着。雪一直下着,高大的绿树披上了洁白的衣裳,花儿和鸟儿在雪中载歌载舞,雪花在空中连连拍手,叫着:“真美!真美!”在雪中,血红的梅花和洁白的雪花比美,难怪诗人吕本中说:“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳。”又想起了诗人卢梅坡说:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”只要看见这场景的人总仍不住说:“真美啊!”……
我爱雪,爱雪中的一切!