雪作文
2月7日,北风呼呼地吹,雪花纷纷扬场地落了下来,雪下得好大呀。下午,我在爷爷的书斋门口,发现遮阳光的棚上积了厚厚的雪,棚子也有点被压弯了,中间往下坠了。我对爷爷说:“万一棚子塌下来怎么办呢?”爷爷说:“我们来做一样工具吧!”我们找来一根长长的细竹杆,然后又找来一块短木板,爷爷还从工具箱中拿出一段铁丝,用铁丝将木板绑在竹杆的顶端。好了,工具已经做好了,象猪八戒手中没有齿的钯。
妈妈爬上梯子,拿着工具把棚子上的雪扒下来,左一下右一下,一个棚子扒干净了又扒另一个棚子,妈妈把三个棚子上的雪都扒干净了,又把邻居家棚子上的雪也扒干净了。这时候,妈妈已经热得满头大汗了。我和爸爸、叔叔一起把扒下的雪堆成一个大大的雪人。妹妹在一边看了,高兴地直拍手叫“好”。
我想:这大雪会带来灾害,只要我们勤劳、我们动脑,有一些灾害就不会发生了,所以劳动是最高尚的美德。