雪作文
刺骨的寒风呼呼地刮着,冬的使者——雪,开始稀硫有序地双向人间。这时,贪吃的我张开嘴,任那“小仙女并到我的“嘴府”来做客,嘿!你别说还真棒,比那冰淇淋还好呢!
雪还在下。
不一会儿,大地就穿上了白纱裙。我情不自禁地伸手接了一朵雪花,啊!真漂亮,那六角形的花瓣也不知是哪位神仙裁剪的。
雪,还在下。
似银粉涂抹乾坤,似鹅毛双散,似仙女翩翩起舞,似游客欣赏河山,似……
雪,还在下。
孩子们蹦川跳跳,在一起嬉戏、堆雪人、打雪仗;农民们笑逐颜开,忙备耕迎丰收年;诗人、画家挥动椽笔,诗情画愈尽兴进发……。
雪还在下。
麦苗高兴地吸收丰富的水分,安稳地人睡。望着白雪皑皑的北国风光,我不禁扑向那洁白的地毯,可又不忍心踏坏它;我禁不住去摘树上的“梨花”,却又不忍心让它在我手里融化。
雪花自古被人们看做纯洁的象征。
我愿做一朵雪花飞遍神州。