雪作文
有人爱雨,爱它“随风潜入夜,润物细无声”;有人爱风,爱它“过江千尺浪,入竹万竿斜”;我却爱雪,爱它“忽如一夜春分来,千树万树梨花开”。
瞧,那些屋子似乎被寒风吹感冒了,带上了一顶厚厚的白帽子。婀娜多姿的杨树,又多了几对银耳环。放眼望去,田野如同盖上了一层厚厚的大棉被,只有几株小草勇敢地探出了小脑袋。最高兴的要属孩子们了,他们的脸上洋溢着兴奋的笑容。他们有的滚雪球、有的堆雪人,还有的追逐着打雪仗,玩的不亦乐乎。
雪花纷纷扬扬地飘落下来,像飞舞的柳絮,像扯碎的棉花,像洁白的精灵。我仰起头,伸长脖子,张开嘴,一片雪花落在了我的舌尖上,哇!凉凉的,甜丝丝的,让人神清气爽。
雪的用途可大啦,它从天而降,沁在泥土里,可以保护庄稼,冻死害虫,来年庄稼可是又绿又肥。
雪,你给我们带来了欢乐,也给庄稼的健康带来了保障,我们喜欢你!