把握机会的作文
在上小学一年级到现在,我读了不少课外书,佳作。但是,留给我印象最深的是《机会的底线》这篇文章了。
《机会的底线》是一篇记叙文,介绍“我”和朋友去买皮包的经过,“我”在买皮包时发现了一个精美的皮包,这家的店员说“一个500块”,朋友听了直摇头,拉着“我”就要走。后来,“我”和朋友又去买,店员说“400块好了。”朋友听了又拉着“我”走开了。这一次,“我们”又来到了这里,还没等“我们”开口,她就主动的价格降到250块。“我”觉得差不多,便拿出钱包。朋友一把夺过钱包,“我”只得放弃。后来,得知那款皮包的出产价是350元,“我”立刻独自赶去买,可是,店员却说“那款皮包被人买走了。”
记得有一次,我到表姐家借书,一手拿了两本,刚要拿第三本时,表姐就说“我的同学也要来我借,最多只能拿两本。”“不然,我明天再来你借好了”我高兴的向表姐挥手,回家去了。
第二天,我去表姐家去拿书,不料,书全部都被表姐的同学借走了。唉,我真是的,昨天去拿不就好了嘛?不把握机会,我们就会两手空空,我何尝不是呢?
社会中,有许多这样的事例,比如,投资呀,炒股呀,人如果错过了这个机会,可能就会...反正,这样一来就会很糟糕的啦。不把握住这个千载难逢的机会,你要知道,机会是不可能等你的。
读了这篇文章,我百感交集“如果不把握住机会,我们就会两手空空。”
我们坐在舒适的大巴上,看着窗外温哥华的秀美景色,脑中不断暇想下一个美景……“好了,同学们,我们现在到了温哥华有名的吊桥公园……”我们下了车,走进了公园,里面有着许多具有民族传统的雕像及房屋,走到尽头的时候导游小姐告诉我们:我们要走过眼前的这座吊桥,到公园的另一部分去,那里会有更好的景色等待着我们。
我放眼望去,好长的一座吊桥,而且根据导游介绍,这座桥有200米长。“它是怎么建造的呢……”我正在想着这个自己的问题,前面的同学叫到“小莉,快来呀!”我停止了思索,向前方的同学走去。可是刚走一会儿,我却发现这桥晃得厉害。我停下来,往下一看,下面是离桥几百米的一条河,我的心快速地跳动着,手紧紧地抓住了旁边的栏杆,两脚笔直地站在地上,丝毫不敢动。旁边的同学好像看出我的紧张,说:“没关系,不要怕,跟我一起走。”我并没有动,而是在思索着:“此时此刻,是向前看,还是向后退。如果向前看,就必须走完剩下的300米,你也能和同学们一起观赏对面那美丽的风景。如果向后退,你只需走回你的始点。你能减少很多担惊受怕。但是你只能与几个雕塑在一起作伴,你也许进一步成为胆小者。”我能把握着一个机会,把握着自己的前进与后退。“小莉,不要怕,没关系。”朋友的话再次在我身边响起。我把头执着地指向前方。就这样,经过了无数次惊险的考验,我终于走到了桥的另一端。虽然这其中有着无数的胆怯,但我克服了它,得到了许多真正有用的东西。当我们游览过这边更美的景色后,我们再次来到了这吊桥前,我鼓起勇气,勇敢地走向了吊桥…
人生中有很多要自己去把握的机会。也许这些机会并不重要,但你一定要珍惜。因为,正确的把握会使你得到很多真正有用的东西。