校园四季作文
我们学校的四季都有不同的景色,不信?你瞧……
春天来临时,我们的校园一片春意的景象。学校路边的花坛里,有许多的小树、小草。最引人注目的,就是花坛中央的两棵大松树,时不时还有顽皮的同学在树下嬉戏玩耍。河边柳姑娘也在照着镜子,梳理着自己的头发。
炎炎的夏日,树叶又绿又大,同学们可以在树下乘凉。树上的知了也不闲着,大声地叫道:“知了、知了!”仿佛在说:“好热、好热!”河边的荷花也竞相开放了,同学们经常结伴去河边赏荷花。
秋风送爽,绿色的叶子逐渐变成了红色和黄色。风一吹,一片一片飘落下来。给大地铺上了一条漂亮的地毯。同学们跑过去收集树叶,做书签。桂花树害羞地躲在那儿,但它那迷人的香气,让我们找到了它的踪迹。我们摘下桂花那小小的花瓣,带回家泡桂花茶。我们还可以跑到那矮小的树那里---枇杷树,在那里摘果子吃,十分开心。
寒风吹来,大家都穿上了厚厚的棉衣。天空下着雪,一片白皑皑的景象。同学们就在操场上打雪仗,堆雪人。有的同学还把自己的帽子给雪人戴上了,还从家里拿来了胡萝卜做雪人的装饰。墙角的梅花也开了,它不与繁花争艳,临寒独立开!
我们校园的四季多美啊!