月亮的作文
从来就那么宽广的天空,却被罗马皇帝割下一块盖在了斗兽场,斗兽场成了个圆笼,锁住了我,同样锁住了我的思想。
月亮如同神一般无私,将同样纯净的月光毫不犹豫地撒在了斗兽场这个罪恶的地方,也洒在了我的肩膀上,凄冷的斗兽场变的凄美,而肩膀上的月光让我发狂。
我用力扒着铁窗,发狂的思想把我带到了很远的家乡,那是最美的地方,我的老母亲很慈祥,我的孩子很可爱,我的妻子也很漂亮。社会的没落让我们贫穷,但我天生有强壮的身体,这使我们衣食无忧;我们同样很善良,圣父,圣子教诲我们“爱上帝,爱他人如同爱自己”。神灵赐与我一切美好又让我们懂得忍受和谦让。
可贫穷让圣父圣子的信徒向风刮过的地方,有风,就有我们的力量!强大的力量威胁到了古罗马帝王,这些作威作福的贵族害怕了我们的力量,于是利用犹大把圣子耶稣钉死在十字架上。
月光让愤怒的我如此发狂。
为什么?究竟为什么?!圣子真的有罪吗?贫穷而善良的我们有罪吗?而罗马皇帝就没罪吗?为何要制定法规排斥唾骂我们?
仁慈的主啊!您在什么的地方?您赐与我永恒的力量,却为何让我眼睁睁让卫兵的矛刺击穿我妻子的腹腔?却又为何不让同样的矛刺进我同样愤怒的腹腔?而把我锁在了斗兽场!
明天,我将穿上厚厚的牛皮甲去同我的同伴或那些饥饿的野兽厮杀,供那些贵族们玩赏。
月亮,您能否告诉我,我的妻子是否已在天堂;告诉我,我的母亲和孩子是否已躲在一个安全的地方,用希冀的眼神注视着您——月亮。
爱,让我不再发狂。
可怜的贵族们,我强壮的身体不可供你们玩赏。我纯洁善良的思想无法让我拿起武器劈向我同伴的肌肤。但我可爱的同伴,你尽管将我劈碎,我要用金属砍断肌肉里血管的声音和溅飞得鲜血为我可爱的同伴和斗兽场洗去罪孽。可爱的同伴,你尽可提着我裂开的身体去赢得贵族们赏赐——逃离斗兽场这个苦难的地方。
皎洁而可爱的月光,托您转告我的妻子不要孤单,我很快就去陪她;告诉我的老母亲,我坚定了自己的信仰,将飞往幸福的天堂;再告诉我的孩子,坚定自己的信仰,“爱上帝,爱他人如同爱自己”。可怜那些不分善恶正如不分黑白的人们,因为,他们很快就会像罗马斗兽场那样
——灭亡。