冰雨优秀作文
午后,雨突然大了,像泼,像撒。豆大的雨珠从天上坠落下来。冰冰凉凉的。
我站在一家商铺的屋檐下望着街边,无助地想:“这下可糟了!出来的时候跟妈妈说下午三点来接我,可是现在才刚一点钟,原计划去的地方也去不了啦!怎么办啊?”
雨越下越大,水淹过了宽宽的柏油马路。
在雨中,我看见了一个高大的身影。当我喜出望外想去叫“妈妈”的时候,却发现他不是妈妈,而是一个中年男人,穿着西装皮革,却搀扶着一个年逾古稀的老婆婆;那位老婆婆看起来不下80,脸上满是岁月的痕迹,粗糙的手紧握着那个男人,看来他们两个是母子啊……我看见别人在雨下“秀亲情”,还来不及感动,就想起妈妈还没来,失望极了,继续焦急地等妈妈。
雨下得更大了,就连风也跟着起哄,骤然间,狂风呼啸,暴雨纷飞,那个矮小的棚子已经遮不住我了,冰凉的雨吹到了我脸上,我在冰雨中发抖。
我看向那对母子,已经不是羡慕,而是嫉妒了,心想:“真是的!妈妈怎么还没来!”老婆婆清瘦的脸上漾着笑容,可我却是满脸黑线,更加急躁地等妈妈。
积水淹到了脚边,终于,雨中出现了一个熟悉的身影。
“老妈!你终于来了!”我立马扑进妈妈的怀里。“嗯,下次出门记得带伞,别老让人操心!”听到妈妈熟悉的唠叨,我总算是踏实了。可我抬头一看,立马怔住了:妈妈的头发湿透了,脸上全是雨水,却依然挂着那副开心悠闲的样子。我回头再看向那对已经走远的母子,尤其是那位青年男人,想的和刚才完全不同,我不再奢望妈妈对我付出什么,而是心想:妈妈,以后我会像那位青年男人学习,无论自己贫与富,干出了什么事业,永远都记住你以前对我的无私付出,我一定会回报你的!妈妈好像心灵有犀似的,抱着我,笑得更欢了。
雨打在我和妈妈的身上,我却是舒服的,温暖的。因为在冰雨下是四颗温暖的心。