冰雨优秀作文
冷冷的冰雨在空中胡乱的飞,每一滴雨滴湿润着大地,雨滴和树叶在空中翩翩起舞汇成了一个个精灵,雨滴拍打着地面的声音就像交响曲一样在空中久久回荡 着,高大的树木成了这一切的“观众”。不知道是不是一些在空中随风飞舞的精灵在空中玩累了,飞往大地的怀抱,在大地的怀抱中变成了一个个舞蹈家,“观众” 们也被它们带动了,一个个跟着迎风飞舞起来……
我喜欢那种清爽的雨,喜欢那种豪放不羁的雨。我是多么想赞美一下这种雨的美丽,但是怎么也找不到夸赞这种雨的魅力的形容词。
这个月末刚好是清明佳节,古诗云:“清明佳节雨纷纷。”雨儿好像跟约好了似的,一起来赴清明这个“约会”。
雨渐渐地小了,我打着伞,走出户外,远近的山变得非常的青,近处的树变得绿油油的。雨后的空气变得格外清新,使我浑身舒畅。
看,那树叶上还有滴着雨滴。