冰雨优秀作文
白茫茫我看一下辽阔雪地,苍茫茫我看一下辽远的天空,奔茫茫我看一下风马牛不相及的土地万物,渺茫茫我最后看一下正在下落的冰雨、凌雪。或许我小小年纪看不懂大地苍茫、白雪皑皑。或许也看不懂静夜深邃、妙计苍灰。或许更看不懂万物潦草、风雪人间。那所谓秒理解的只有断断续续的冰雨、凌雪。
它们席卷大地,不分青红皂白的在世间大肆掠取。我所激愤的,是它们为何要铺盖这整个大地?
冰雨它凌而不解,凌雪解而不凌,顾四周,有漫天皆白之境,可惜黑索映衬我不懂其意。花草有么?或许秋季早已泯灭。树木轻叶有么?或许在彼时旁地有黄叶满地。人行足迹有么?或许落下之后就没人理睬过。夜盼:有生迹在我眼前沉浮... ...
它们飘越万里,在静谧夜空中穿梭。我所欣慰的,是它们敢为了滋润而飘落土地。
冰云飘而不散,凌风怒而不强,听四周,有奇幻脆耳之声,可谓镜中云镜中韵所知同类。云听到了万千事物忠祥,百万雄狮下豁夜。早已消失的是什么?我不去知悉了。我虽不懂得为何如此苍茫,但那所谓风情云雨乱世凌凌绢雪不再是纯净,它被雨灌输,被风吹散... ...
它们来自遥远的遥远,在夜中落下。伴随着点点残叶,即使再怎么潇洒、洒脱,也不能遮掩其中悲寂。乱乱语,乱乱血,洒在雪中池。夜夜乱,叶叶乱,洒在雨中砥。我算言语,算那窗前的一层纱纸啊,你何时褪去。我盼望雪雨,而在雪雨到来之时我快乐么?或许是冰凌打乱了我的思绪。我不自解,不自灭。我要开拓,要创新。祖国啊,你何时能像洒向东北的大雪一样撒入我乡呢?我在痴情盼望,在黑云中摸索。它知道,黑云即使在饱满,也不敢私自给我这乡水加上一点作料。毕竟溶液要比纯净的浑浊。我喜爱纯净的,可纯净的哪里去找寻?我也不去知悉了。
镜中、景中浑然一体。正像我分不清那里是冰雨,那里是凌雪。我碰触了土地,我结果了被深埋酥雪的薄薄冰雨。我想,在之后的不久。雪化了,雨分了,它们共有成为合体。流向乡水,我挚爱着的土地。
我浪浪语:“风出则静景沉迷,雨落则万物飘忽。雪夹突显梦幻奇景,我是在梦中么?我想我失去了束缚,得到了梦悟的天地。”再情抒襟,炎言浪语。发冰雨凌雪,我做题《雨雪歌·酥瑞》为我倡。
言曰:“轻栋冻手脚冰凉,微作颤四处酥冰。破玉重宵天舞,歌唱迷雨醉雪之情。乱乱雨配乱乱言,乱乱雪混乱乱韵。不非语,言示‘梦悟苏瑞冰天雪地,情乱不知何表苏瑞。’”