友谊的作文
记得几年前,初入小学的校园不久,我便认识了坐在我前排的她——一个性格开朗、长得漂亮、喜欢助人为乐的女孩。
一年级这一年的学习生活,让我们之间的友谊如钢筋混泥土般密不可分。上学、放学的路上,总是能见到我们两个的身影。我们之间无话不谈,关系好到即使对方想要天上的星星,也会使出浑身解数,去为对方摘下最亮的那一颗。原以为我们的友情会一直持续下去,直到海枯石烂,可谁也没想到,在升入二年级的前夕,我得到消息,她就要到另一所学校去上学了。然而,这个消息对我来说宛如晴天霹雳,让原本快乐的暑假生活顿时变得郁闷至极。
开学报道那一天,我又见到了她,我飞奔过去从背后抱住她,她反应过来,立刻给了我一个大大的拥抱,她告诉我她是跟爸爸来办理转学手续的……我心中有无数的话语想对她说,可到了嘴边,却怎么也说不出来,只化作一滴滴的眼泪。我们彼此都不说话,天空万里无云,太阳耀眼至极,可在我眼中却是无比的刺眼。我睁大了眼睛看着她,想把她的面孔永远刻在我的脑海之中。
放学的路上,天空乌云密布,随着淅淅沥沥下起了小雨,我迈着沉重的步伐向家的方向走去,路上的一切都没变,还是那条路,还是那些树,连蹲在路边的哈巴狗也没有变化,可我的心里总觉得少了点儿什么,空落落的。少了什么呢?原来是少了她啊。走在路上,回忆着以前和她相处的每一个朝夕,又忍不住落下了眼泪。分离是人生的常态,坐在教室里,望着前面空空的座位,只能叹一句:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同;只能在心中说一句:我好想你。
虽然,事情已经过去好几年了,但我经常能够想起那段与她一起学习生活的快乐时光。