友谊的作文
友谊,源于爱心。跌倒时,伸出扶持的双手,忧伤时,送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣心香。如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
还记得你第一次来我家拜访时送我一盆君子兰,当时它刚刚发芽。以后你经常来我家浇灌,这盆花慢慢长出了花骨朵,等它长出了十二片叶子后,在那年春节期间开出了艳丽的花朵。
那一年暑假,你找我出去玩。那时候,刚下完一阵雨,天比较凉爽,但地上都是坑坑洼洼的,有些坑里还有积水,实在没得可玩。你就说去旁边的工地里去玩。本来是找大石头往河里扔,后来又开始扔土球,让我不知所措。玩着玩着你不小心把土球扔到我的头上,我当时就跟你急了,和你吵了起来。我当时气得脸都红了,指着你喊道:“你会不会看着点人,万一出人命了怎么办?”你不屑地回答我:“切,玩个土球能出人命,你也真是够可以的!”手里扔土球的动作并没有停。我们谁也说服不了谁,于是你就说:“如果你觉得不服,你可以来往我身上扔。”......之后,我们用男人的方式来解决了这场分歧。
“我们还是朋友吗?我们到底还是不是朋友?”在往回走的时候,我的耳边听到的是你焦急而又期盼的声音。虽然在我心中,你还是我最好的朋友,但是我当时不知道自己心里是怎么想的,一句话没有回应你。当我走进小区的时候,发现你抄近道进了小区。为了不被你纠缠,我特意绕道而行。之后我们就再也没有见过了,像断了联系一样。不知不觉几天过去了,你没有来找过我,我们仿佛已经遗忘了彼此的存在。阳台上,君子兰对着窗户的一面叶尖渐渐变黄,继而整个叶片都发黄变蔫。
直到三周后的一个周五晚上,我刚下了语文课,你的电话就打来了:“有没有时间,出来待会。”我当时啥也没说,立马就答应了。这件事之后,我们也恢复了联系,联系的比以前更勤了,关系也变的更好了。
这么多年来,当我考试考试失利时,是你带我从绝望的泥潭里走出来;当我过生日时,是你陪我一起看月亮数星星。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里,友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣裳;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美好的景色;友谊如花种,我们共同撒播,培育出一个五彩的花坛。