妈妈我想对您说优秀作文
妈妈,我想对你说的有很多,都源于生活中的点点滴滴。但千言万语汇成一句话,那就是谢谢您。
您一向是一个开朗的妈妈,同学都为此羡慕我,我也一直引以为豪。
那天又是一年的新学期。你把我带到客厅,和我商量起在新学期上什么课外班。你问我:“需要什么要停的课吗?”我想了想,嚷:“呃……这些课我都挺喜欢的”。说实话,不爱上的课想停也没用。“没有”。妈妈说:“把钢琴停下吧。给你报了六门课,看你每天那么忙”。“……不用……我都七级了……”我犹豫地说。你点了点头。第二天,你就给我带来一张纸,上面写着双休日的计划表。
每学期都会上演这样的事,和孩子一起商量事,这并不多见,而且,您这样做也培养了我要有自己的主见。
还有一次,你带着我和妹妹去玩儿。路上我们看见了一个比平日还要高一点儿的一个云梯,我跃跃欲试。可一上去,我就后悔了。因为第一层地面太高,我上去容易,可就不会跳下来。我为了不让你小瞧,我向上爬了几层,又下来,可是到了最后一层,我的心又悬了,又高,还要跳下来。我看看你,你并没有像其她妈妈一样,一边说:“哎呦,宝贝没事吧,”一边抱下来。你却是笑了笑,让我自己下来,我瞪着你。你也只是抱歉的笑笑,我一狠心。“唰”地跳了下来,又立刻跑去向你炫耀。你说:“这还真像你妈小时候啊”!妈妈,是您让我学会坚持,学会勇敢。
妈妈,谢谢您给予我全部的爱!