母亲节作文500字_小学五年级作文
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然发现妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗衣服,因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问我。“行!”我回答。妈妈便半信半疑地吃饭去了。
我挽起袖子,把一小鹏衣服倒进洗衣机,然后用水浸湿,再倒一些洗衣粉,再按转动键,洗衣机立刻运转起来。
过了一会,第一道程序完成了,开始浸泡的环节。我定好时间,趁机吃饭去。只见那饭菜一点都没动,妈妈说,她等我过来一起吃。我便将一些妈妈爱吃的饭菜拨进了妈妈的碗里,再帮她盛好了米饭,让她先吃。等她吃好后,我学她平时的样子,把剩下的饭菜吃完了。
然后,我又抢着帮妈妈洗碗,并把洗好的碗筷摆放的整整齐齐。
一天下来,我又是拖地又是整理屋子,这可让我累的够狠!但我一想妈妈平时干的活比我还累,我怎么能放弃呢?况且今天还是5·8母亲节,一定不能让妈妈累着。
晚上,我正在铺被子时,妈妈看到了,微笑着说:“这是儿子送我的最好的节日礼物!”我笑了,笑的那样开心。
今天我虽比平常更累一些,但我依然很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的——母亲节!
在这里,我忠诚的对妈妈说:“母亲节快乐!”并祝天下所有伟大的母亲“节日快乐!”