我的老师作文600字_小学五年级作文
我的老师她的个子很高,身材很苗条,皮肤白白的,有一个长长的辫子,漂亮极了。她有一双水灵灵的大眼睛,她喜欢笑,嘴巴微微一撇,就非常漂亮。
我非常喜欢听她讲课,每次她讲一篇课文,就会讲出这篇课文的精华。每次她让同学站起来回答问题时,会温和地叫他的小名,让那个同学倍感温暖。有些同学站起来回答错了问题,她并不会像别的老师一样去教训那个同学,她会对那个同学说:“做下吧,听听别的同学怎么说。”
这就是我的班主任,你们换不知道他的名字吧,她就是我的班主任也是语文老师——吕莉吕老师。
有一天,我们盼着吕老师来上课,可是等了好久才知道她的胳膊摔伤了,吕老师不想让代课老师上太久的课,于是休息了半个多月就来给我们上课了,手臂上缠着绷带,给我们上课时应该还很疼吧。
吕老师对我们既严厉又和蔼,我既害怕他又喜欢她。有些同学犯了错误,吕老师必定会惩罚他,让他们为自己的行为负责任。她经常循循教导着我们,并意味深长地对我们说:“你们要走的路还很长,一定要好好学习,你们才能走更远更长的路.......”
吕老师既像我们的母亲,又像我们的朋友。有一回,我的脚后跟磨破了化脓了,中午放学和晚上放学时,吕老师就让两个同学扶我上下楼,我非常感动.....
我觉得吕老师是天底下最善良最可亲的老师。为了让我们多读书,吕老师经常向我们推荐好书,并且把她女儿珍藏的许多书籍,大公无私地拿到班上供我们全班人借阅。还指导我们开通校讯通博客,还经常到博客上批改作文和加“小红花”,让我们更有兴趣去读书和写作文。
吕老师,我赞美您。您就像园丁一样哺育着我们成长!