我的老师作文600字_小学五年级作文
袁老师是我们学校的英语老师,她个子高高,有一头金黄色的卷发,弯弯的眉毛下有一对水汪汪的大眼睛,嘴唇很薄,笑的时候总会露出一对小酒窝,我很喜欢她,但有一件不幸的事:袁老师转走了,听了这个消息班上的同学都很吃惊,就连我也不敢相信啊!
每当我放学做完作业就会把这首诗读一遍:“老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里带着我们尽情遨游,老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们铲出一条光明大道……”读完后我便就会想起曾经教过我们的袁老师,她正是这首诗的化身。
记得二年级上期时,我的英语成绩很不好。上课的时候,袁老师在讲台上耐心地给我们讲课,可我的心早已飞到了操场上,上体育课正在跳橡皮筋的同学那儿去了。下课后袁老师让我们把做的英语作业传上去,可我才想怎么英语作业没有做呢,我想:“现在就开始做吧。”但时间又不够,而且我也不会做,这时只好传上去个空本子。
第二天放学后,袁老师把我叫到办公室。“糟了!”我心里忐忑不安。低头随着袁老师走进了办公室。我看见桌上有空白的英语作业上面打着问号,我心里怦怦直跳,心想:“这回袁老师会狠狠地批评我吧。”可是袁老师心平气和地对我说:“你看看吧,好好想一想你为什么一道也没做。”我一看脸一下子红了,说:“都怪我上课没专心听讲,上课时走了神所以老师讲的题没有听懂,下课不会做,老师对不起。” 袁老师听见了,不但没有怪我,反而又再一次拿起书本重新讲了一遍,我又拿起作业本做了后,交给了袁老师。从那以后我上英语课再也不敢开小差了,通过我不绡的努力英语成绩就很快赶上了,这可都是袁老师的功劳呀!
我希望袁老师快快回来,为我们讲动听的英语课。