每个小孩都怕黑,也都怕走夜路,我也不例外。但是,自从那件事发生以后,我就有所改变了。
“儿子,家里酸奶喝完了,你去超市买一盒吧。”妈妈对我说。
“好吧。”我回答道。
下了楼,我超市走去。现在已经七点多了,外面一片漆黑,伸手不见五指,怕黑的我不禁咽了咽口水。
“哎呀!”突然,我被一个硬硬的东西绊了一脚,我吓了一跳,连忙后退几步。我仔细一看,原来只是一块石头,我擦了擦头上的汗,继续向前走了。
我又向前走了一会儿,前方的草丛忽然发出“嗞嗞”的声音,我一惊,鸡皮疙瘩掉了一地。“什,什么人!”我大喊道。“噗”的一声,一只小狗从草丛里跳了出来。原来,这又是虚惊一场。
又向前走了十来米,只见前方的墙上有一张蓝色的脸,细得像电线杆一样身子,极像是恐怖片当中的蓝脸怪。“哇!鬼啊!”我吓得转头就跑。后来,我转念又想:不对,我应该要勇敢一点!于是,我鼓足勇气拿起一块石头,扔向蓝脸怪。只听“砰”的一声,蓝脸怪散架了。我觉得有点不对劲,就走近一看,嘿!什么蓝脸怪吗,其实就是一个破了几个洞的蓝色水桶盖在一个拖把上。
这件事发生之后,我就再也不怕走夜路了。其实黑没什么 的,所谓的“鬼”啊“怪”啊,其实都只是在自己吓自己罢了。