我战胜了恐惧作文
听着不远处妈妈焦急的呼唤,望着那到处寻找我的身影……我不禁加快了回家的脚步。你可能会感到奇怪,这是在干什么呢?且慢,且慢,请听我慢慢道来。
那天,我与伙伴们在楼下的公园里玩耍。我们一会儿捉迷藏,一会儿踢足球,玩儿的不亦乐乎。玩着玩着,大家都累了,便陆陆续续地散伙了。只有我一个人,坐在椅子上继续玩儿。不知怎么着,我居然迷迷糊糊地睡着了。不知过了多长时间,我一觉醒来,发现天早就黑了,周围静悄悄的,没有一点儿声音,我吓坏了,急匆匆地摸着黑来到公园门口。此时天气正冷,马路上一个人也没有。“咔!”突然一声响亮的断裂声传来,我吓得跳了起来,一看,原来是一只小猫,不小心踩断了一根树枝。我紧张得冷汗直冒,那只猫抬起头,那双乌幽幽的眼睛直盯着我。我害怕极了。一心想要逃走,不由得没命地跑了起来。“回家来……”不远处,我听到了妈妈的呼唤,我脚步一紧:“我回来啦!”说着,我向妈妈冲了过去。
通过这次“走夜路”,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。通过这次走夜路,我也感到很自豪,因为我战胜了胆怯,战胜了恐惧,战胜了自己。