我战胜了恐惧作文
这个暑假,妈妈带我去了冒险森林。在那里,我度过了一段难忘的时光。
参天大树遮天蔽日,丛丛灌木生机勃勃。密不透风的植物仿佛把我们与世隔绝了,置身在原始森林里一样。我激动不已,飞快地穿好装备,跃跃欲试,三下两下便登上了高高的垂梯。完全没有想到迎接我的是如此可怕的挑战。
我环顾四周,仿佛自己是一只快活的小猴儿在枝叶间跳跃玩耍。顺利地通过了前三关,勇往直前。在第四关—踩秋千前,我呆住了,这哪是我能走的路呀!我小心翼翼地踩了踩晃晃悠悠的木板,它发出了“嘎吱嘎吱”的响声,像是在警告我:哼!你要是踩上去,休怪我对你不客气!弱不禁风的细绳也来回摇摆,我缩回了脚。凉风吹过,我感到一种莫名的恐惧在心头像气球一样鼓胀起来。
没想到,后面一关比一关难,我的心提到了嗓子眼儿,每一步都胆战心惊。终于控制不住自己,放声大哭,泪水像断了线的珠子似的滚落下来。开始的那股兴奋劲儿烟消云散。但我想起了姐姐的话:“困难就像弹簧,你弱它就强,不能低头,要克服它,要坚强!”
我鼓起勇气,战胜了恐惧。慢慢地,动作变得灵活自如,脚步轻快。最后一关时,我熟练地双腿弯曲,身子一沉,一下子滑到了终点。风在我耳边呼啸,我有一种前所未有的快感,长长地舒了口气。
其实困难并不可怕,我战胜了恐惧,挑战了自我,克服了它!我真棒!