安全作文
安全,是一个人在生活中必不可少的。如果在生活中没有安全,就好像在大海里行驶的一艘漏水的船,无援无助,最后只能被大海无情地扼杀。自从小时候,“安全第一”这个声音便在我的耳边渺渺回荡,可我每次都是不以为然,大声叫喊:“我不怕!”可如果不是我那当时的年少轻狂,也就不会有那令我至始至终都无法忘怀的那个疤痕。
随着车轮“支——”地停下,我那幼小的身影便随着同伴的笑声嘻嘻哈哈地下了车。不等我反应过来,我的两个朋友顽皮地冲到对面的马路,还招呼着我,示意着叫我过来。看着一辆辆飞驰的汽车和那那扬起的灰尘,我不禁胆颤了。“要过去吗?”这个疑问在我内心里争斗起来。同伴的呼唤还在继续,不知怎么回事,我的心里鬼使神差地冒出了一个想法:“去就去,没什么大不了的,瞧我的同伴不还是生龙活虎的吗?”于是,我丝毫没有顾忌,一不做二不休,蹦蹦跳跳地直接向马路的对面跑去……
突然,一辆摩托车发出的一阵刺耳的鸣笛顿时让我明白:“糟了!”可是,说什么已经晚了,只感觉我的身体像断了线的风筝被一种强大的力量直接给撞翻在地。这一刻,我仿佛看见了死神展开双翼,狰狞地面对着我,似乎随时就要落在我身上,把我带向鬼门关。惊魂未定的我顿时脑子一片空白。这时,我的腿上顿时传来一阵剧痛。我下意识的伸手摸去,却摸到了一个黏糊糊的液体。我顿时拿起手,那鲜红的液体让我的脑袋里浮现出一个可怕的字眼“血”。我下意识地尖叫起来:“啊!”我的朋友这才反应过来,立马跑到了我的身边,许多路人也纷纷跑到我的身边,问这问那:
“呀!怎么回事,这个男孩不要紧吧!”
“怎么这么不注意啊!要是摔断腿怎么办!”
“他的家长呢,这么粗心!”
……
听着叔叔阿姨的话,我更感到羞愧那当。腿上的疼像针扎在我的心里。我的眼泪哗哗地流了下来,望着那血流不止的腿,我不禁打了一阵阵哆嗦。“怎么办?”这个字眼一直萦绕在我的心里,有一种深深的无力感强压在我的心头,让我感到恐惧万分,……此时,说什么已经没有用了,就是因为我那时对安全意识的匮乏,使那悲痛成为我永远的记忆,时时刻刻提醒我不要让悲剧重演。
安全,不是去追求一时的刺激而去与死神见面;安全,不是为了那短暂的快乐而去冒险;安全,不是明明看到警示标语而视而不见地拿生命开玩笑……那一辆辆疾驰的汽车留下的只有滚滚的烟尘和破碎的家庭,那深不可测的水域留下的是凋零的水花和孩子们一声声令人痛彻心扉的呼救,滚烫的熊熊大火留下的只有废墟和吞噬的一个个年轻的生命……安全,绝对不是嘴上说说,要靠自己的努力远离危险,时时刻刻把惨痛的事件提醒自己“远离危险!健康成长”,在幸福的蓝天下快乐成长……
我们一定要把安全放在第一位,一定要时时刻刻把安全牢记在心,遵守交通安全,防范危险的发生。所以,如果安全没有保障,我们就像生活在原始森林那样危机四伏,一不小心就可能遭到灭顶之灾。我们一定要携着安全在手,那样,我们就可以在开满鲜花的路上越走越远……