新年作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼间,猴年就要过去,马上要迎来鸡年。这时的菜市场再热闹不过,不信,我带你去看看吧!
刚到菜市场前,就见市场里人山人海,挤得水泄不通。小贩的吆喝声、顾客的讨价还价声、"砰砰砰"的剁肉声交织在一起,奏成了一首新年交响曲。
走进菜市场,首先映入眼帘的是宛如一条长龙的菜摊,一摊接一摊。只见菜摊上摆着各种各样的蔬菜,有绿油油的空心菜,小皮球似的卷心菜,金黄色的胡萝卜……让人看了眼花缭乱,目不暇接。
当我经过水果摊的时候,让我大吃一惊,水果摊怎么变成了糖果摊?摊上的水果虽然不少,但糖果一大堆,前排后排都是:有晶莹剔透的水果冻,有甜滋滋的水果糖,有形状各异的巧克力……馋得我直往肚子里咽口水。
再看看那些平时生意惨淡的鸡鸭摊,现在顾客如云,生意一下子红火起来。你看他们忙得不可开交,一会杀鸡杀鸭,一会拔毛,一会开膛破肚……摊主只顾着收钱,哪有时间可怜这些小生命,这些小生命在他的一刀下,从此结束了生命,成了人们的口中餐。
新年的菜市场是多么热闹!