运动会的作文
“每天锻炼一小时,健康成长一辈子”'这句话是经常被人挂在嘴边的。学校也是同样重视运动的,为此学校每年都要举行运动会。我们学校在前一个星期里举行了运动会,那次运动会激动又精彩,使我难以忘怀……
那一天,全校热闹非凡,每一个人都在为运动会所紧张和兴奋。自然我也怀着和他们一样的心情,我这次被当做全班的希望报名参加了女子组四百米和女子组急性跳远,我微微感到一点害怕,因为这次同学们在老师面前把我说得好像运动健将一样,如果没有得到名次的话后果不堪设想!
我们首先进行了开幕式,经过了枯燥无味的开幕式,终于开始了今天的重点戏。刚开始我在为大家加油,加油的时候我心里十分不安:这些人怎么跑得这么快,万一,万一她们也参加了四百米跑我该怎么办,怎么办……想着想着,不知不觉就到了四百米比赛的时间了。“请参加女子组四百米的同学马上到比赛场地集合,准备比赛,请参加女子组四百米的同学马上到比赛场地集合,准备比赛……”广播里不停回放这这种声音,让我的心顿时沸腾起来!
我上了‘战场’没想到第一组就是我们这一组,我站上了第三个跑道上,随时准备着冲向终点。“各就各位—预备—跑”‘咚’的一声,我以箭脱离弓弦时的速度“飞”向终点,在半途中我感觉自己要力竭而亡了,可这时我们班的拉拉队跑过来拼命为我加油:“加油加油,我们相信你,你一定可以!”同学们热情的鼓励给我带来了无限动力!:我要加油,我还能跑!后来有一位同学超越了我,我用尽全力冲向终点,又把她超了回去!同学们马上过来扶住了我,看得出来她们的心都已经提到了嗓子眼上了,还好我不负众望,取得了小组第一。到了后来颁奖时我才知道了我是四百米女子组的第一名,那时我心里的大石头终于落了下来,同学们也为我高兴。后来我靠着同学们的鼓励又取得了女子组急性跳远的第二名,这又给同学们带来了一个喜讯!那一天是我最高兴的一天!
我难以忘怀那一次,那一天的精彩而激动的运动会,那一次运动会时的场景深深刻在了我的心里,直到现在我还能清晰的回忆起那次运动会时的场景!