熊猫作文
今年暑假我来到了期盼已久的熊猫基地。这里简直是竹子的海洋,满山遍野都是密密麻麻、郁郁葱葱的竹林。这里风景秀美,是熊猫的天堂,生活着上千只熊猫。
首先看到的是成年大熊猫。它们又高又大,肥肥胖胖。脸和肚子是白的,四肢、背和眼睛是黑的。乌黑的眼睛像戴了一副黑黝黝的墨镜。熊猫看上去很笨拙,很好吃懒做,可它们爬起树来却身手敏捷。瞧!有只熊猫一转眼就爬上了大树,正悠闲自在地躺在树丫上休息呢!
熊猫的睡觉姿势很特别。它们横七竖八地躺在木架子上睡觉,毛茸茸的手和胖乎乎的大脑袋搭载木桩子上。这时,有只大熊猫被吵醒了,可它并不恼怒,反而摆出一些滑稽、有趣的姿势等着我们和它照一张合影。
最有趣的是,在熊猫月亮产房,我们幸运地看见了出生只有20多天的熊猫宝宝。它们看上去软软的、小小的,像一只只小老鼠。我们还看见了三四个月大的熊猫宝宝,它们甜甜地睡在地板上,看上去真是惹人喜爱!这时有一只熊猫试图爬向门边,可是小爪子实在撑不住胖嘟嘟的身体,走了两步就摔在地上。看上去既可爱又可怜。
熊猫给我留下了深刻而美好的印象,我也更加喜爱熊猫了。这次精彩的四川之旅就这么愉快地画上了句号。