我有一个勤劳的妈妈。
妈妈很漂亮,她长着一双闪闪发光的眼睛,就像天空中的星星。她的眼睛下面有个高鼻子,在下面还长着一张玲珑的嘴。
妈妈很爱我。在很热很热的夜晚,热得我的麻烦、枕头和被子就像火一样。睡觉的时候热得我怎么样也睡不着觉,在床上翻来覆去。妈妈看见了心里非常难受,就擦了擦我头上的汗,亲切地说:“你等着,我马上去给你拿扇子。”说完,妈妈就下床去拿扇子了。妈妈把扇子拿到我身旁,帮我扇了起来。这时我觉得凉爽多了。可当我一抬头时,却看见妈妈的汗比我还要流得多。唉呀,原来妈妈也很热,而且比我更热呀!于是,我就对妈妈说:“妈妈,您的汗比我还多,让我来帮您扇一下扇子吧。”妈妈听了,高兴地说:“不用了,我不热。”我听了,说:“我也不热了,不用扇了。”
在很冷很冷的冬天,外面结了厚厚的冰条,冻得我发抖。妈妈在炒菜时扭过身一看,看见我在发抖,就马上停了手上的工作,立刻抱我到火边热了一下手和脚。顿时,我觉得舒服多了。这时,妈妈的手不小心碰到了我的手,天呀,妈妈的手真冷!我这才知道原来妈妈也冷着呢。我一把抓住妈妈的手,和妈妈一块儿热手。妈妈笑了。
你们看,我和妈妈的感情多深呀!