妈妈和我作文
我的妈妈是一位平凡的妈妈,并没有多么特殊,多么闪亮。但无论怎样,她都是我的妈妈,世界上最好的妈妈。
我的牙一点都不整齐,歪歪扭扭,特别乱,我只好去了口腔医院,医生说,要拔牙,是四颗。我一听,心里害怕极了!一次拔四颗,以为我是铁打的,不怕疼吗?但是为了矫正牙齿,只得拔牙,我躺在床上,看着尖细的针头伸入嘴里,听着刺耳的咯吱声拔出一颗牙来,却又被麻药止住了痛,心里传来一阵阵揪心。拔完了,医生把妈妈叫进来叮嘱了一大堆事项,妈妈一边听,一边盯着我塞了棉球的嘴,满脸心疼,好像拔了妈妈的牙一样!真是应了古人那句话:“谁言寸草心,报得三春晖”。40分钟后,麻药退了,可血不在流,很疼,我进了卫生间洗嘴里的血,出来就见着妈妈举着杯水和止痛片和消炎药。回了家,也连着两三天陪我一起喝稀饭。
还有一次,我闹腾着半夜去剪头发,没办法,妈妈和爸爸只好带我去了一家理发店,我给理发师说只将发稍剪齐便好,而妈妈却说不扫着脖子就行,说说指了一个地方,理发师按那个地方剪了下去。剪完后我发现一件足以让我掉泪的事,后来我也真的哭了。---那个尺寸不长不短,扎不起来,却又不能披着长度,走在回家的路上,我便开始怪妈妈,边哭边说:“都怪你,……让人家剪的那么短......说好按我说的来的……”妈妈解释说:“我也没想到那么短呀!”都怪你……我继续哭不理她,最后妈妈也生气了,我们谁也不理谁。到了第二天早上,我想通了,也不怪妈妈了,妈妈反倒自责了起来:“都怪我,我来试一下看能扎起来不……。 ”
看,我的妈妈对我多么好,又是多么的善解人意啊!但她有时还是对我十分严厉。但不管怎样,我爱她!我爱我的妈妈。