我的妈妈今年三十四岁,个高,中等身材。从事房地产工作,由于单位很远且工作繁忙所以不经常回家,但每次回来总会说;“宝贝,我好想你”,每次离开的时候又会亲着我的额头叮嘱我路上要小心。
我的妈妈很温柔。就是几天前的中午,我偷逃回家玩,午托老师给妈妈打电话说孩子找不到了,妈妈匆忙的从单位赶回家。进门见我在玩游戏,把抱在身上给我讲道理,说“你应该在老师的允许下才能回家,否则大家会很担心你的安全”。妈妈并没有吵我也没打我,但却一样让我感到很惭愧。
我有时也会和妈妈吵嘴。总讨厌妈妈每天让我写一篇作文,我不想写想偷懒,就用以前的作文来凑数,遗憾的是每次都会被发现;总讨厌妈妈盯着我洗脸刷牙的事,这时我会把水开大用手接着,做出洗脸的假象,可我的小聪明每次都让我返工;总讨厌妈妈让我记账,可她要求我管理自己的钱,并详细记录支出状态,我拒绝,因为我不想让任何事占有我丁点的娱乐时间。现在我渐渐长大了,明白了妈妈对我的要求。她让我学习如何表达事物,让我学习从小理财,让我培养良好的生活习惯。
我想,妈妈的要求是对的,对的事情就应该执行下去。
我庆幸,我有这样的妈妈!我爱妈妈!